сирень пушистая



Прививка сирени сроки

Автор Люсьена Петухова задал вопрос в разделе Комнатные растения

Почему сирень не приживается? и получил лучший ответ

Ответ от .[гуру]
Сирень
Семейство Масличных
Сирень представляет собой крупный кустарник высотой до 3 м. Несколько видов сирени родом из Венгрии Сербии, Болгарии, Молдавии и Трансильвании — сирень обыкновенная, сирень пушистая, сирень венгерская — послужили исходным материалом для всего современного сортового многообразия сирени.
Сорта сирени многообразны и по декоративным признакам, и по биологическим особенностям.
Окраска цветка — от белой до винно-красной с розоватыми, сиреневатыми и голубыми переходными тонами. В пределах одной окраски есть формы с простыми и махровыми цветками. По срокам цветения виды и сорта сирени также разнообразны.
Сирень размножается семенами и корневой порослью. Пушистую и венгерскую сирень размножают зелеными вызревшими черенками. Выведенные сорта размножают окулировкой и семенами.
Для декоративного оформления участка желательно подбирать сирень с разными сроками цветения, чтобы иметь сирень в цвету продолжительное время. Можно часть растений сформировать не в кустовой, а в штамбовой форме (в виде деревца) .
Разные сорта сирени имеют различный характер роста. Одни способны давать массу тонких слабых ветвей, которые для усиления цветения необходимо удалять дважды в течение лета — в апреле и после остановки роста.
Другие сорта развивают сильные ветви, каждая из которых заканчивается кистями соцветий. Такое же разнообразие сорта сирени обнаруживают и в силе роста. Для усиления цветения весной необходимо производить нормировку роста: подвергать обрезке вегетативные ветви у сортов, склонных к сильному росту, а у сортов, имеющих ослабленный вегетативный рост, необходимо производить выщипывание цветочных почек на отдельных ветвях для нормировки цветения с целью усиления вегетативного роста.
Наиболее целесообразный способ размножения сортовой сирени — окулировка.
Для выращивания дичков семена сирени высевают в или гряды в легкую почву. Всходы в стадии листочков пикируют на расстоянии 20x5 см. На третье лето дички можно прививать.
К этому времени они достигают толщины карандаша.
Лучшее время для окулировки сирени — июль. В зависимости от сорта начинать окулировку можно с 1—5 июля и заканчивать не позднее 20 июля — 1 августа.
К августу рост сирени заканчивается, ткани стареют, и поэтому глазки не приживаются. Окулировать нужно до прекращения роста, недели через две после окончания цветения.
Не менее важен для успешной окулировки выбор места прививки глазка на дичке. У сирени окулировка в корневую шейку даже при благоприятных сроках не дает достаточно высокой приживаемости.
Для успешной окулировки необходимо делать ее выше корневой шейки на 10—20 см. В этом месте ткани сочные, кора от стебля отделяется хорошо, и успех окулировки бывает обеспечен.
При окулировке таким способом в сроки от 1 до 20 июля приживаемость глазков достигает обычно 90—97%.
Уход за окулянтами обычный: весной резка на шип в осенью удаление шипа.
Непременным условием ухода является подкормка растений коровяком и минеральными удобрениями через каждые 10—12 дней. На следующую весну производят формирование растений.
К этому времени культурный побег может вырасти в отдельных случаях до 100—125 см (за один год) .
Для формирования куста оставляют 3—4 пары хорошо заметных почек на стебле, а то, что расположено выше этих почек, срезают. Цветение может наступить при хорошем уходе на второй год жизни побега.
Для зимней прививки дички с осени выкапывают и содержат в подвале. По мере надобности их высаживают в горшки. Через 8—10 дней после высадки у растений начинает хорошо отставать кора, и можно начинать прививку. Зимнюю прививку производят черенком. После прививки горшки укладывают набок (для остановки роста почек черенка и лучшего срастания черенка с подвоем) и укрывают мокрой бумагой. Недели через две почки трогаются в рост. Горшки можно поставить вертикально и снять бумагу. В апреле растения нужно высадить в грунт.
При выгонке сирень первые две недели держат в темноте. Для ранней выгонки предпоч

Ответ от АННА ОРЛОВА[гуру]
В комнате?

Ответ от Ђина Ездакова[гуру]
сирень обычно сажают осенью как раннецветущий кустарник- возможно что не хватает времени для укоренения и подготовке к зимовке. попробуйте посадить в начале мая- ветки растения надо подрезать на одну треть. вбить рядом колышек и укрыть саженец лутрасилом до окончания возвратных заморозков. посадив можно не поливать- в это время почва влажная .даже если основной ствол не приживется то летом от корней возможно появление поросли. саженец откапывайте с хорошим земляным комом. который по возможности старайтесь не разрушить.

Ответ от Красавица[гуру]
Не та почва! сирень пушистая А вы такую хотите?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему сирень не приживается?
Скорая медицинская помощь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Скорая медицинская помощь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*