силосование кормов это



Автор Данчик задал вопрос в разделе Домашние задания

силосование кормов происходит с помощью каких бактерий По биологии и получил лучший ответ

Ответ от Николай Цегельник[гуру]
СИЛОСОВАННЫЕ КОРМА
Простокваша, квашеная капуста — хорошо знакомые продукты питания. Они кислые и в то же время очень вкусные. Способность молочнокислых бактерий вырабатывать молочную кислоту используют и в консервировании трав для сельскохозяйственных животных. Заквашенное растительное сырье называют силосом. Слово «силос» испанского происхождения, обозначает сооружение большой емкости, используемое для хранения зерна, позже так стали называть заквашенные корма, хранящиеся в водо- и воздухонепроницаемых каменных сооружениях. В настоящее время это название хранилищ зерна сохранилось в комбикормовой промышленности.
Благодаря силосованию появилась возможность использовать сочный травянистый корм в течение всего зимнего периода. Силосование является наиболее простым способом заготовки кормов, следует только четко выполнять те или иные требования. Показатель кислотности рН хорошо заквашенного силоса равен 3,8-4,2. Такая кислотность обеспечивается прежде всего накоплением молочной кислоты, которая по своей питательной ценности почти не уступает глюкозе. Молочную кислоту производят молочнокислые бактерии, потребляя д ля этого сахар, содержащийся в растениях, поэтому лучше силосуются те растения, которые содержат больше сахара.
Для каждого вида растений существует определенный «сахарный минимум», то есть минимальное количество сахара, которое обеспечивает накопление кислотности в силосе до рН 4-4,2. При такой величине рН в силосе прекращается развитие вредных микроорганизмов, и корм всегда бывает доб-рокачественным. Исходя из этой теории, различают 3 группы растений: легкосилосующиеся (кукуруза, сорго, суданская Трава, многолетние злаковые травы в фазе цветения) — фактическое содержание сахара в растениях превышает необходимый для силосования уровень, трудносилосующиеся (клевер, донник, козлятник восточный, многолетние злаковые травы до цветения, однолетние бобово-злаковые травы до фазы носковой спелости зерна), содержание сахара в которых близко к «сахарному минимуму», и несилосующиеся (люцерна, эспарцет, крапива, соя до цветения, кормовые бобы) — фактическое содержание сахара в них не обеспечивает накопление молочной кислоты для нормального силосования.
Силосование является наиболее простым способом заготовки кормов, но это не означает, что процессы, происходящие в заложенной на хранение массе, просты. В силосуемой массе происходят сложные микробиологические процессы. Очень важно создать необходимые условия для развития од-В их бактерий и не допустить развития других. Именно поэтом у необходимо соблюдать все правила силосования кормовых культур досконально, так как, следуя им, можно создать благоприятные условия для развития молочнокислых бактерий и подавить развитие масляно-кислых, уксуснокислых, гнилостных бактерий и дрожжей.
Источник:
Николай Цегельник
Мастер
(1658)
Я текст для чего сюда припостил то? Прочитай его и увидишь название бактерий.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: силосование кормов происходит с помощью каких бактерий По биологии
Силос на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Силос
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*