форма силиконовая для хлеба
Автор Вера задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
2 в 1)) вопрос о силиконовой форме и подгоревшем хлебе и получил лучший ответ
Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
Пеките себе дальше в этой форме, если у Вас температура в духовке была не более 250 градусов.
Не пеките в тефлоновой посуде. Это уже вчерашний день. Она вредна. Я все пеку в силиконовых формах.
Источник: собственный опыт
Frida Ivnytska
Мудрец
(11010)
Я себе еще одну форму для кекса купила и пеку в ней. когда к праздникам надо много печь. Удобно.
Ответ от Виктория Шовкун[гуру]
Силикон засуньте в самый дальний угол кухонного шкафчика-а еще лучше-на самую дальнюю полку в кладовке: возможно, для чего-нибудь когда-нибудь и пригодится. Купите железную форму для хлеба с антипригарным покрытием и не парьтесь. А хлеб, пока горячий, смажьте растительным маслом и накройте полотенцем.
Силикон засуньте в самый дальний угол кухонного шкафчика-а еще лучше-на самую дальнюю полку в кладовке: возможно, для чего-нибудь когда-нибудь и пригодится. Купите железную форму для хлеба с антипригарным покрытием и не парьтесь. А хлеб, пока горячий, смажьте растительным маслом и накройте полотенцем.
Ответ от Taia[гуру]
Восстановить цвет силиконовой формы вы уже не сможете, это она так выгорела .У меня есть несколько силиконовых форм, от разных фирм, и только одна из них осталась в первозданном состоянии. Она самая дорогая из них и самая толстая .
По поводу корки в хлебе, возможно если подержать хлеб в пакете на следующий день корка станет мягче.
Восстановить цвет силиконовой формы вы уже не сможете, это она так выгорела .У меня есть несколько силиконовых форм, от разных фирм, и только одна из них осталась в первозданном состоянии. Она самая дорогая из них и самая толстая .
По поводу корки в хлебе, возможно если подержать хлеб в пакете на следующий день корка станет мягче.
Ответ от Ирсен[гуру]
У меня нет силик. формы, а вот сестре я когда-то дарила, так вот у неё тоже потемнела после выпечки.
У меня нет силик. формы, а вот сестре я когда-то дарила, так вот у неё тоже потемнела после выпечки.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
У меня форма внутри потемнела силиконовая, больше не пеку, купила термостойкое стекло- 2 формы разных размеров, теперь в них пеку и запекаю, ничего не пристаёт, выпечка чудесная и запеканки вкусные
У меня форма внутри потемнела силиконовая, больше не пеку, купила термостойкое стекло- 2 формы разных размеров, теперь в них пеку и запекаю, ничего не пристаёт, выпечка чудесная и запеканки вкусные
Ответ от VideoKis[гуру]
в силиконе только бисквит делала- ничего не потемнело. .
а хлеб прикрываю полотенцем- пока не остынет. всегда мягкий)
в силиконе только бисквит делала- ничего не потемнело. .
а хлеб прикрываю полотенцем- пока не остынет. всегда мягкий)
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: 2 в 1)) вопрос о силиконовой форме и подгоревшем хлебе