шурпа по таджикски



Автор Ёветлана Паюсова (Николаева) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт лагмана, бешпармака, шурпы? и получил лучший ответ

Ответ от Выдр (тот ещё)[гуру]
Рецепт: ЛАГМАН ПО-ТАДЖИКСКИ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски » Послать | Печатать. Рисовая лапша с овощами. Печеный картофель, фаршированный сыром.
ссылка
Рецепт: ЛАГМАН ПО-ТАДЖИКСКИ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
ссылка
Блюда из говядины, 271 рецепт / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски. Телятина с орехами.
ссылка
Рецепт: ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски. Шницель по-мексикански с авокадо. Говядина с грибами и кунжутом.
ссылка
Рецепт: МЯСО ПО-ПРЕОБРАЖЕНСКИ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски. Шашлык из говядины, жаренный на вертеле. Стейк с голубым сыром и крессом.
ссылка
Рецепт: ТАС-КЕБАБ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски. Телятина с шампиньонами. Говядина по-тайски с базиликом.
ссылка
Рецепт: ТАС-КЕБАБ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски. Телятина с шампиньонами. Говядина по-тайски с базиликом.
ссылка
Рецепт: КХЕМА / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски. Говядина по-аргентински с соусом чимичурри. Жиго из телятины.
ссылка
Рецепт: ГОВЯДИНА С РЕДИСОМ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски.
ссылка
Рецепт: ОТБИВНАЯ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-МИЛАНСКИ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски. Говядина с солеными огурцами. Говядина, тушенная в пиве.
ссылка
Рецепт: ГОВЯДИНА С РЕДИСОМ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски.
ссылка
Рецепт: ГОВЯДИНА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ / Готовим. РУ
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе. Лагман по-таджикски. Говядина по-голландски с маринованными грибами. Скияки - жареное мясо.
ссылка

Ответ от Їестный вопрос и ответы[гуру]
Рецепт: ЛАГМАН ПО-ТАДЖИКСКИ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски » Послать | Печатать. Рисовая лапша с овощами. Печеный картофель, фаршированный сыром.
ссылка
Рецепт: ЛАГМАН ПО-ТАДЖИКСКИ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
ссылка
Блюда из говядины, 271 рецепт / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски. Телятина с орехами.
ссылка
Рецепт: ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски. Шницель по-мексикански с авокадо. Говядина с грибами и кунжутом.
ссылка
Рецепт: МЯСО ПО-ПРЕОБРАЖЕНСКИ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски. Шашлык из говядины, жаренный на вертеле. Стейк с голубым сыром и крессом.
ссылка
Рецепт: ТАС-КЕБАБ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски. Телятина с шампиньонами. Говядина по-тайски с базиликом.
ссылка
Рецепт: ТАС-КЕБАБ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски. Телятина с шампиньонами. Говядина по-тайски с базиликом.
ссылка
Рецепт: КХЕМА / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски. Говядина по-аргентински с соусом чимичурри. Жиго из телятины.
ссылка
Рецепт: ГОВЯДИНА С РЕДИСОМ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски.
ссылка
Рецепт: ОТБИВНАЯ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-МИЛАНСКИ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски. Говядина с солеными огурцами. Говядина, тушенная в пиве.
ссылка
Рецепт: ГОВЯДИНА С РЕДИСОМ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски.
ссылка
Рецепт: ГОВЯДИНА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ / Готовим. РУ
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе. Лагман по-таджикски. Говядина по-голландски с маринованными грибами. Скияки - жареное мясо.
ссылка

Ответ от Ёемен Самураев[новичек]
Вот отличный рецепт лагмана

Ответ от Евгений Деньщиков[новичек]
Лагман
Узбекская кухня
Время приготовления: 45 минут
Телятина 500 г
Лук репчатый 250 г
Морковь 350 г
Перец болгарский 250 г
Помидор большой 200 г
Фасоль спаржевая 200 г
Чеснок 10 г
Паста томатная 100 г
Лапша домашняя по вкусу
Бульон мясной по вкусу
Приправа гриль по вкусу
Сок томатный по вкусу
Крупными брусочками нарезаем морковь, крупными кусочками нарезаем лук, кубиками перец болгарский, крупно режем фасоль. Нарезаем кубиками помидор (без кожицы). Разогреваем в казане растительное масло, выкладываем в масло нарезанную полосками телятину. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Периодически помешиваем. Наливаем немного бульона и тушим мясо 15 минут. Добавляем овощи и доводим мясо до готовности. Выкладываем на разогретую сковороду томатную пасту и поджариваем ее 2 минуты. К овощам добавляем пасту и приправу гриль, черный перец. Солим, доводим до кипения и снимаем с огня. В миску кладем тушеные овощи и добавляем отваренную домашнюю лапшу. Доливаем горячий бульон. Лагман готов!

Ответ от Nicky[гуру]
в инете есть точные рецепты! если надо домашние, то добро пожаловать! Отвечу с удовольствием!

Ответ от Вета[гуру]
Шурпа. Сварить из баранины крепкий бульон (воды в два раза выше уровня мясо-косточек) . Добавить крупно порезанный картофель, почищенный и крупно порезанный помидор, болгарский перец, лук, морковь, перец-огонёк, зелень соль и перец по вкусу. Особенно это вкусно на костре.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Лагман - это лапша с подливой. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю "ленивый" вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый беспроигрышный вариант
Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука. Также добавляю зеленую редьку (дайкон). Узбеки ее везде используют, а у нас почему-то только в салаты.
Добавить остальные овощи, заправить по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут. Готовая подлива даст сок .Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) ,промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом) , положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом.
Вариация подливы: (наиболее известная) :,400 гр мяса, 2-3 картошки (порезать кубиками) ,1 редька (порезать кубиками) ,1 болгарский перец (порезать кольцами) ,2 морковки (порезать кубиками)
100 гр капусты (тонко нашинковать) .3-4 головки лука (порезать кольцами) ,6-7 зубков чеснока
соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус
Конечно, настоящую "тянутую" лапшу никакими самыми вкусными спагетти не заменить!
По поводу приправ-дело вкуса, но считаю, что если вы положите в самом конце приготовления чайную ложку зиры и молотые 2 - 3 звёздочки бадьяна или анис и базилик (можно сушёный) ,вот только тогдо это будет считаться ЛАГМАН!!! !
Рецепт лазы к лагманчику (острая приправа из чеснока и перца) : 5-6 зубчиков чеснока, красный молотый перец, раст масло. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, засыпаем сверху перец. Перца надо очень много - чтобы он полностью с горкой покрывал чеснок. Раскаляем масло на сковороде, чтобы пошел дымок. Масла нужно буквально 2-3 столовые ложки. И вот этим самым раскал маслом заливаем чеснок с перцем. Все тщательно перемешиваем, и лаза готова!
БЕШПАРМАК: 2-3 кг жирного мяса (в оригинале конина или баранина, но вкусно будет из любого, даже из курицы) ,
500-600 гр. лука, 1 кг пресного (пельменного) теста, 1 кг картофеля, соль, перец, лавровый лист.
Мясо (с добавлением соли, лавр листа) сварить в большой кастрюле, вынуть из бульона и закрыть пленкой, чтобы не подсыхало. Лук очистить, порезать кольцами, сложить в маленькую кастрюльку, посолить, поперчить и залить верхним жирным бульоном. Поставить на маленький огонь тушиться на 15 минут. Весь бульон разделить на 2 части:
1 - для подачи к столу, 2 - развести водой до нужного кол-ва и, в свою очередь, разделить для варки картофеля и теста. Картофель целый залить разведеным бульоном, посолить, варить до готовности. Тесто раскатать в тонкие (1 мм) сочни, порезать большими квадратами и опустить в кипящ бульон. Готовое тесто вынуть шумовкой, залить тушеным луком, пошевелить тесто, чтобы не слиплось. Сверху выложить мясо, по краям - целый картофель, посыпать зеленью. К бешпармаку подать бульон в пиалках для питья.
ШУРПА: баранина (говядина) - 500 гр., сало - 100 гр., картофель - 500 гр., помидоры - 4 шт.,, лук - 3-4 головки, морковь - 2 шт., болг перец, зелень укропа кинзы, кориандр молотый, соль.
Сало нарезать кубиками, перетопить, снять шкварки. Лук нарезать кольцами, спассеровать на жире, добавить мясо, нарубл на кусочки вместе с костями, и обжарить до хрустящей корочки. Добавить дольки помидоров, измельченный болг перец, тушить неск минут. Добавить нарез морковь и картофель целиком, кориандр, перемешать, залить водой и дать блюду закипеть. Затем посолить, варить до готовности. Обильно посыпать зеленью

Ответ от Ђина Любимова[гуру]
Бешбармак, зайдите на кулинарный сайт.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт лагмана, бешпармака, шурпы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*