шурпа по киргизски



Автор Oльга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

поделитесь рецептом"правильной"шурпы и получил лучший ответ

Ответ от Greyvic[гуру]
Вари баранину до готовности, 1кг в 3 литрах воды, выложи, в бульон брось 1 крупную или 2 не очень картофелины, луковицу, сырую морковку кружочками и без шкуры сырой помидор. При готовности вынимаешь овощи, цедишь бульон и ешь наливая в пиалу, с уже остывшим мясом и овощами. В Коканде пробовал.

Ответ от Solnce[гуру]
Если вы имеете в виду шорпо (так по киргизски звучит) . то это суп на бараньиз ребрышках, сос специями, крупно порезанными овощами (картошка, лук, морковь)

Ответ от Anna[гуру]
700 г баранины или говядины,6-7 средних клубней картофеля,2 болгарских перца,2 помидорки,3,морковки,3 луковицы,2-3 зубчика чеснока,3 ст.л. томатной пасты,соль,перец,специи по вкусу
зелень (2 пучка кинзы и укропа)
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Лук мелко покрошить.Мясо порезать небольшими кубиками.Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Помидоры порезать кубиками.Морковь нашинковать соломкой.В кастрюле на растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, хорошо обжарить.Затем добавить помидоры, болгарский перец, морковь, томатную пасту.Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.Добавить картофель к мясу и овощам.Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.В конце варки добавить специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20-25 минут.Приятного аппетита!
ХАКУНА матата,я вам указала рецепт правильной шурпы,но мелко порезанной,мои например близкие не буду есть все целиковое в этом супе,а в национальном блюде этом,все продукты кладуться целиком или разрезаются на пополам.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом"правильной"шурпы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*