шурпа из дикой утки



Автор Основательный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить дикую утку. самой подстреленную на болоте? и получил лучший ответ

Ответ от Евгений[гуру]
СУП-ШУРПА ИЗ ДИКОЙ УТКИ
Тушку разделывают на 5—б кусков. Репчатый лук, морковь, свеклу, картофель нарезают мелкими кубика- ми. В посуду наливают растительное масло и разогре- вают на огне, кладут туда куски утки и поджаривают до золотистого цвета. Добавляют репчатый лук и тоже обжаривают до золотистого цвета. После этого кладут морковь, свеклу и тушат, помешивая, на медленном ог- не 20—25 минут. Затем содержимое заливают водой и варят около часа. За 15—20 минут до готовности мяса суп солят по вкусу, кладут картофель, лавровый лист, черный моло- тый перец. Как только картофель будет готов, посуду снимают с огня и добавляют немного нашинкованного укропа и петрушки. 1 кг утки. 100 г растительного мосла. 3—4 луковицы, 2—3 моркови, 1 небольшая свекла. 500 г картофеля. укроп, петрушка.
СУП С ПШЕНОМ ИЗ ДИКОЙ УТКИ
Утку разрубают на части, помещают в котелок, кла- дут 1—2 головки лука, заливают водой. Котелок веша- ют над огнем. Когда вода закипит, всыпают промытое пшено, добавляют лавровый лист, соль по вкусу и ва- рят до готовности.
ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ ЖАРЕНАЯ
Лучший способ приготовления пернатой дичи — об- жаривание. Обжаривают дичь обычно целыми тушка- ми, а мелкую (дупелей, вальдшнепов, бекасов, перепе- лов и др. ) для придания ей приятного вкуса заворачи- вают в ломтики шпика, шпигуют салом с кусочками чеснока или черемши. Крупную дичь (глухарей, тете- ревов, куропаток) тушат. Тем, кому не нравится не- большая горечь дичи, предлагаем перед приготовлени- ем опустить ее на час в холодное молоко или вымочить в течение 1—2 часов в подкисленной уксусом воде. Крупную дичь перед жарением разрезают на час- ти, солят и кладут в кастрюлю с разогретым маслом, обжаривают до образования румяной корочки, все время поливая соком от дичи или разогретым маслом. Потом тушат 15—25 минут, а тетерева и глухаря — 35—45 минут.
КУРОПАТКИ НА РЕШЕТКЕ ИЛИ ВЕРТЕЛЕ
Очищенных куропаток положить на 10—15 минут в подсоленную воду, затем смочить в топленом масле, посыпать мукой и положить на специальную прово- лочную сетку или решетку; жарить над углями, пери- одически посыпая мукой. Куропаток можно жарить на вертеле. Готовых куропаток посыпать молотым чер- ным перцем. 4 куропатки, 50 г топленого масла, 3—4 ст. л. муки, 2 ч. л. черного перца, соль по вкусу.
ДИКАЯ УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГЛИНЕ
Утку выпотрошить, внутри хорошо вымыть и поте- реть солью. Утку обмазать толстым слоем глины и по- ложить между камнями, под которыми развести кос- тер. Через 1—2 часа расколоть глиняную форму. Перья отстанут от тушки вместе с глиною. Мясо запеченной в глине дикой утки сочное и нежное.

Ответ от реставрировать[активный]
Дааа... Было бы хорошо, если б она сразу падала бы жареная.

Ответ от Rus[гуру]
поищите на сайте, посвященном кулинарии, очень много таких)
Удачи и приятного аппетита

Ответ от Ворожить[активный]
подготовленную утку желательно готовить через сутки после охоты. Тушку натереть солью изнутри, начинить яблоками положить в утятницу или любую подходящую кастрюлю (мы используем с тефлоновым покрытием с метал. ручками) влить стакан воды и поставить в духовку сначала на 20 мин на полную мощность затем до готовности на убавленный (1,5-2 часа в зависимости от возраста утки) каждый час проверять готовность и в случае необходимости добавить воду. Самые вкусные утки осенью, у нас сезон охоты с ноября

Ответ от Контрразведчик[гуру]
мне было бы ее жалко...

Ответ от устроить[мастер]
Сначало убедитес что она не заразено с птичным грипом или чем то еще...

Ответ от Инструментарий[гуру]
Подготовленную дичь слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки; после этого кастрюлю поставить в духовой шкаф или же покрыть крышкой и дожарить на слабом огне, периодически поливая дичь маслом, на котором она жарится. Время жарения вальдшнепа, бекаса и чирка 20-25 минут, перепела 10-15 минут. Готовую дичь вынуть из кастрюли и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренного в масле (ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиною 1 - 1 1/2 см, сделав в середине небольшое углубление). Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпига и полить процеженным соком, полученным при жарении, и растопленным маслом, с боков украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат, салат из фруктов или из сельдерея.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить дикую утку. самой подстреленную на болоте?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*