Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусную шурпу из баранины (муж пришел с работы с куском аппетитной баранины, аж и получил лучший ответ
Ответ от Єарида[гуру]
ШУРПА ПО-ТАТАРСКИ Баранина 600-700 гр.,лук 4 шт.,морковь 2 шт.,помидор 2 шт.,картофель 3 шт.,перец болгарский 2 шт,специи по вкусу (лучше брать на базаре специальные для плова).Баранину промыть, порезать кусками, как на плов и поставить вариться бульон, переодически снимая пену. После того как закипит первый раз, слить воду и залить еще раз.Пока варится бульон, нарезать лук и морковь не мелко (средними кусками),картошку порезать на 4 части и закинуть вместе с морковкой в кастрюлю, после этого через 5 минут добавить лук (предварительно ничего не зажаривать!!!).За 15 минут до конца приготовления добавить нарезанные помидоры, болгарский перец и специи.
А лагман не хочешь приготовить?Если да - стукни в личку, напишу.
шурпу? мясо варишь, потом крупно морковь, картофель, лук туда ж.... тоже вариш, приправы на свое усмотрение, какие вы там любите. :))) приятного аппетита.
добавьсоли,лука, перчику марковки- когда варишь мясо
сделай плов