шулюм из свинины



суп шулюм

Автор Fignya_ Ya задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

А что за блюдо такое "шулюмка" ? и получил лучший ответ

Ответ от Евгений Иванов[гуру]
Традиционным шулюмом (шулюмкой) называют суп, сваренный на костре в походных условиях. Пришло это блюдо из украинской кухни. В его составе не встретить каких-то замысловатых ингредиентов. Считается этот супчик исконно мужским, поскольку в прошлом им баловали себя охотники и рыбаки, однако сегодня его с удовольствием готовят хозяюшки в домашних условиях, на газу, а список ингредиентов они разнообразят по собственному вкусу. Шулюм несколько схож с любимой и известной многим шурпой. Именно поэтому встречается этот суп во многих кухнях мира. Так, узбеки варят шулюм из баранины, казаки – из свинины, некоторые предпочитают курицу, ну а четвертые и вовсе готовят его из рыбы. Единственное условие – суп должен получиться жирным и наваристым, содержать много крупно порезанных овощей и зелени и приправляться букетом специй. В вашем случае женщина имела ввиду какую-нибудь похлёбку...
шулюм из свинины

Ответ от ¦Ксения¦Валерьевна¦[гуру]
Шулюм из бараниныВам понадобится:• баранина на косточках — 1-1,5 кг,• вода — 4 литра,• картофель — 5 шт.,• лук репчатый — 3 шт.,• помидоры свежие — 5 шт.,• болгарский перец — 2 шт.,• соль, перец — по вкусу,• базилик — 1 ст. л.,• зира — 1 ст. л.,• чабрец (у меня сушеный) — 1 ст. л.,• острый перец — 1 шт.Способ приготовления1. Мясо промываем, складываем в казан и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа.2. По истечению времени мякоть отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю, кости убираем.3. Добавляем в бульон нарезанный тонкими перьями репчатый лук.4. Помидоры моем, нарезаем дольками и добавляем в бульон.5. Разноцветный болгарский перец моем, нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю.6. Картофель чистим. Большие корнеплоды разрезаем на части и добавляем в бульон, мелкие отправляем в кастрюлю целиком.7. Острый перец в бульон кладем целым. Добавляем специи.8. Варим суп еще в течение четверти часа, снимаем с огня. Даем настояться примерно 30 минут и подаем на стол.Аналогичным образом готовится шулюм из говядины и свинины.

Ответ от Доктор Соколов[гуру]
самая простая тушеное мясо с картошкой и луком. Ну а там рецептов полно, добавляют уйму овощей

Ответ от Анна Щекина[гуру]
Познавательный проект - "Ответы". Я такого слова за свои 42 года не встречала.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что за блюдо такое "шулюмка" ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*