штрудели



Автор Алексей Плещёв задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое штрудень и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Штрудель, струдель - тонкое, прозрачное, вытяжное тесто, в которое входят вода. яйцо, мука и раст. масло... Растягивается на ткани до полупрозрачного состояния, начинка любая, но не истекающая соком, бывают и грибные, и сырные.. в общем разные штрудели... Сворачивается рулетом, выпекается, подается с соусами.... соответствующими начинке..

Ответ от Sky[гуру]
Яблочный пирог из слоеного теста

Ответ от Lucia-Lucia[новичек]
Возможно, штрудель? Кондитерское изделие, типа рулета с фруктовой или ягодной начинкой.

Ответ от Александр[мастер]
Не штрудень, штрудель.
Штрудель (нем. Strudel) — австрийский десерт в виде рулета из слоеного теста с фруктовой начинкой (из яблока или вишни) .
Штрудель также популярен в венгерской, немецкой, чешской кухнях.
В греческой кухне есть свой аналог штруделя — бугаца. штрудели
штрудели

Ответ от Ўлия[новичек]
Штрудель (нем. Strudel) — десерт в виде рулета из слоеного теста с фруктовой начинкой (из яблока или вишни) .
Самые популярные рецепты венского яблочного штруделя, вишневого штруделя, макового и орехового штруделя. Однако штрудели готовят не только сладкими. Во многих странах пекут мясной штрудель или штрудель с грибной, капустной или рыбной начинкой.

Ответ от ¦ °•? ?•° ¦[гуру]
Штрудели
Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой.
Это блюдо приобрело известность во многих странах. Появилось множество рецептов его приготовления. Штрудели делают с яблоками и разными ягодами и фруктами (вишней, абрикосами, сливами, грушами) , с маком, орехами, изюмом. Если начинка вишневая, то изюм класть не надо. В грушевую начинку можно добавить шоколад. Также можно начинить штрудель творогом, но тогда кроме сахара надо добавить манку, крахмал, сливочное масло и отдельно взбитые белки и желтки.
Бывают и несладкие штрудели: с картофелем, капустой и даже рыбой. Но это менее распространенный вариант.
Подавая сладкий штрудель, посыпьте его сахарной пудрой. Украсьте блюдо ягодами, взбитыми сливками или шариком мороженого.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое штрудень
Штрудель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Штрудель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*