штрудель с мясом



Как приготовить штрудели

Автор Ольга Газизова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить мясные штрудели? и получил лучший ответ

Ответ от Кэтлин[гуру]
«Штрудели»Ингредиенты500 г фарша4-5 клубней картофеля3 луковицысольперецрастительное маслоТесто:1 стакан кефира2 яйца2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)400-450 г мукиРецепт приготовленияЯйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Тесто раскатать в круг. Выложить на него фарш, разровнять. После этого тесто с фаршем свернуть в рулет. Рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут. Лук мелко нашинковать. Картофель почистить, крупно порезать. В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения. После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 40-50 минут. Блюдо готово, когда картофель станет мягким.

Ответ от Ирина[гуру]
Добрый день!Рецепт№1Австрийский мясной штрудель - слоеное тесто - 300г - булочка - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 1 зубчик - масло - 2 ст. л. - мясной фарш - 400г - яйцо - 1 шт. - горчица - 1 ст. л. - сода - 1 ч. л. - черный перец - 1/2 ч. л. - чабер - 1/4 ч. л.Готовится слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок тушить в масле. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Сформировать полосой. Мясо уложить в "конверт" из раскатанного теста, смазать края взбитым яйцом, защипать. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром. Поставить штрудель в горячую духовку и около 15 мин. выпекать до появления поджаристой корочки. А бывают еще вот такие вкусные штрудели:Штрудель с творогом и изюмомДля рецепта Вам потребуются:для теста:- мука - 200г- яйцо - 1 шт.- уксус - 1 ч. л.- соль - 1 щепотка- сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л.для начинки:- творог - 300г- яйцо (желток) - 1 шт.- изюм (без косточек) - 1/2 стакана- сахар - 1/4 стакана- ванилин - по вкусу- корица - на кончике ножа- сахарная пудра - 1-2 ст. л.Для теста. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление, влить в него взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды. В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар и слегка смазать его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску. Желток растереть с сахаром добела, положить хорошо размятый (протертый) творог и все остальное (кроме сах. пудры) и тщательно вымесить. Отличие от первых рецептов: штрудель на противне смазывать не яйцом, а маслом; и резать не при раздаче, а пока горячий, и посыпать сахарной пудрой. Хорош и к чаю, и к кофе. Штрудель с картофельным пюре и кровяной колбасой Для рецепта Вам потребуются:- картофель (разваристый) - 500г- петрушка (корень) - 200г- яблоки - 2 шт.- лук-порей (молодой) - 1/2 пучка- соль, перец, мускатный орех - по вкусу- кровяная колбаса (тонкие колечки) - 20 шт.- штрудельное тесто (готовое) - 4 листа- яйцо (белок) - 1 шт.Картофель и корень петрушки (очистить, нарезать на кубики) сварить в подсоленной воде до готовности (мин. 20), воду слить, овощи отпарить, пюрировать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, вмешать юный лук-порей. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, каждое разрезать поперек на 16 колец. Кольца обжарить без жира с двух сторон до золотистого цвета. На каждый лист теста выложить в середину немного пюре, сверху положить одно яблочное кольцо, посыпать мелко нарезаной кровяной колбасой, опять пюре-яблоко-колбаса и т. д. . Тесто смазать по краю белком и завернуть с начинкой пакетом, края слепить. Пакетики положить на противень швом вниз и выпекать в разогретой до 200 С духовки мин. 20-25. К этому просится квашенная капуста и хороший сливочный соус.Приятного аппетита!

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:- слоеное тесто - 300г- булочка - 1 шт.- лук репчатый - 2 шт.- чеснок - 1 зубчик- масло - 2 ст. л.- мясной фарш - 400г- яйцо - 1 шт.- горчица - 1 ст. л.- сода - 1 ч. л.- черный перец - 1/2 ч. л.- чабер - 1/4 ч. л.Готовится слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок тушить в масле. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Сформировать полосой. Мясо уложить в "конверт" из раскатанного теста, смазать края взбитым яйцом, защипать. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром. Поставить штрудель в горячую духовку и около 15 мин. выпекать до появления поджаристой корочки.

Ответ от DDD[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:- слоеное тесто - 300г- булочка - 1 шт.- лук репчатый - 2 шт.- чеснок - 1 зубчик- масло - 2 ст. л.- мясной фарш - 400г- яйцо - 1 шт.- горчица - 1 ст. л.- сода - 1 ч. л.- черный перец - 1/2 ч. л.- чабер - 1/4 ч. л.Австрийский мясной штрудельГотовится слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок тушить в масле. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Сформировать полосой. Мясо уложить в "конверт" из раскатанного теста, смазать края взбитым яйцом, защипать. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром. Поставить штрудель в горячую духовку и около 15 мин. выпекать до появления поджаристой корочки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мясные штрудели?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*