штрейзель



штрейзель что это такое

Автор я задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое штрейзель? и получил лучший ответ

Ответ от Евгений[гуру]
Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой) . Для его изготовления берешь 1 ст. ложку муки; 1 ст. ложку сахара; 1 яйчный желток; 20 г масла, все перемешиваешь до образования крошек. Затем просеиваешь все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) . Если крошка не образуются то добавь муки, а если крошка очень мелкая, то добавь масла.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Штрейзель Мука - 1 ст. лСахар - 1 ст. лЯйцо (желток) -1 штМасло - 20 гБерем муку, сахар, яйцо и масло. Вымешиваем и перетираем до образования крупной крошки. Для получения мелкой крошки все просеиваем через сито. Если крошка не образовывается, то добавляем муку, а если крошка очень мелкая - добавляем масло. Для аромата в сахар можно использлвать ванильный сахар.Заменить штрейзель можно толчеными сухарями или манкой.

Ответ от F_girl[гуру]
Кондитерская крошка, которая служит украшением верхней части изделия из теста (посыпают перед выпечкой) . Штрейзель может быть крупным (размером с горошину) и мелким, как мука.

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Штрейзель. -это мучнисто-масляные сладкие крошки. Сливочное масло соединить с яичным желтком, добавить сахар, растереть до исчезновения кристаллов сахара, положить муку, все хорошо перемешать до образования крошек.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Ягодный пирог со штрейзелемИнгредиенты3-3.5 стакана муки1 ч. л. корицы1 стакан сахара10 г сухих дрожжей1 ч. л. ванильного сахара250 мл молока2 яйца50 г сливочного масла или маргарина500 г любой ягоды (ежевика, малина, клубника, смородина и т. д. )штрейзель:1.5-2 стакана муки1 ч. л. ванилина0.5 стакана сахара150 г сливочного масла или маргаринаРецепт приготовленияСмешать муку, корицу, сахар, дрожжи и ванильный сахар. Добавить яйца, теплое молоко, маргарин и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Для приготовления штрейзеля смешать муку, ванилин, сахар. Добавить маргарин, все хорошо перемешать до образования крошки. Если крошка не получается, добавьте еще муки. Противень (у меня противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. На тесто выложить ягоду. Если Вы берете кислую ягоду, например, смородину, ее можно посыпать сахаром. На ягоду выложить штрейзель. Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.Приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана Билич[гуру]
Традиционный рождественский немецкий пирог. Есть рецепт на ссылка.

Ответ от Ўлия[гуру]
Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое штрейзель?
Кондитерская крошка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кондитерская крошка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*