Начинка из шпината
Автор Марина Паршенкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какую начинку из шпината вы знаете? Шпинат замороженный. и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Девочки, хочу предложить Вашему вниманию очень чудный пирог. Нашла рецепт в журнале "Школа гастронома".Никогда не имела дело со шпинатом, а тут решила попробовать. Мне кажется, что удалось, а вдруг и Вы оцените. Для приготовления понадобится: 250-300 г замороженного шпината, 1 луковица, 500 г готового ДРОЖЖЕВОГО слоеного теста, 200 г брынзы, 50 г слив. масла, 1/4 ч. л. тертого муск. ореха, укроп, петрушка, зелен. лук-все по одному пучку, соль, перец, раст. масло. Замароженный шпинат опустить в кипящую подсоленую воду на 5 мин. Отбросить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук порезать кубиками и обжарить на раст. масле 5 мин. (т. е. притомить), снять с огня.Я покупала брынзу уже готовую- в рассоле и порезана кубиками. Очень удобно. Вынуть сыр из упаковки и дать стечь рассолу.В остывший лук добавить чуть остывший шпинат, всю зелень.Затем добавить брынзу и зеленый лук. Поперчить, посолить по вкусу, добавить мускат. орех. Все перемешать.Размороженое тесто разделить на 2 части-большую и меньшую. Форму смазать слив. маслом. Большую часть теста раскатать и уложить в форму, закрывая борты. Выложить всю начинку и закрыть второй частью теста. (Эти шаги не засняты, т. к. села батарея). Бортики завернуть вовнутрь и аккуратно защипать. Из обрезков лишних бортиков я сделала завитушки.Смазала пирог растоп. маслом и еще умудрилась взбитым желтком (по маслу плохо мажется). И усадила в духовку. Вот что получилось в разрезеЕсли этот рецепт кому-то приглянуся, то попробуйте!
Шпинат с сыром или брынзой. Шпинать потушить, а сыр или брынзу измельчить. Все смешать. Соль по вкусу. Я не знаю насчет вегетерианская ли это пища. Так что вот.
Я делаю шпинат с яйцом отварным
а я нашёл хорошую программу для пополнения мобильных!