шпинат с чесноком



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить шпинат в чесночном соусе и получил лучший ответ

Ответ от Мила[гуру]
Шпинат с чесночным соусом
- шпинат - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- белый перец - 1 шепотка
- чеснок (в порошке) - по вкусу
- сметана или сливки - 150г
- чеснок - 3 зубчика
- сливочное масло - 1 ч. л.
- миндаль - 1 ст. л.
Сварить шпинат в трех литрах воды, немного отжать и крупно нарубить его. Нашинковать лук. Разогреть масло (подсолнечное и сливочное вместе) , обжарить лук, добавить шпинат и поставить на самый слабый огонь на 10 минут. Посолить и добавить порошок чеснока. Раздавить зубчик чеснока ручной выжималкой и добавить в сметану.
Растопить сливочное масло и обжарить на нем миндаль. Заправить шпинат чесночным соусом и посыпать миндалем.
Шпинат можно подать с крилем и белым хлебом.

Ответ от Ўнона[гуру]
ШПИНАТ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ:- шпинат - 1 кг- лук репчатый - 1 шт.- сливочное масло - 1 ст. л.- масло - 2 ст. л.- белый перец - 1 шепотка- чеснок (в порошке) - по вкусу- сметана или сливки - 150г- чеснок - 3 зубчика- сливочное масло - 1 ч. л.- миндаль - 1 ст. л.Сварить шпинат в трех литрах воды, немного отжать и крупно нарубить его. Нашинковать лук. Разогреть масло (подсолнечное и сливочное вместе) , обжарить лук, добавить шпинат и поставить на самый слабый огонь на 10 минут. Посолить и добавить порошок чеснока. Раздавить зубчик чеснока ручной выжималкой и добавить в сметану.Растопить сливочное масло и обжарить на нем миндаль. Заправить шпинат чесночным соусом и посыпать миндалем.Шпинат можно подать с белым хлебом.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Я советую не отваривать шпинат в большом количестве воды. Промыть шпинат и сложить в широкую кастрюлю, гдеуже обжаривается тертый чеснок в масле. Для шпината достаточно воды, которая осталась после промывания ( неотжимать) . Посолить и прожаривать, пока шпинат не осядет и не потеряет объем, в конце добавить сливки и прокипятить. Можно посыпать тертым сыром.

Ответ от For_liliy[гуру]
чесночный шпинат На 4 порции:2 зубчика чеснока1 ч л лимонного сорго900 г свежего шпината2 ст л арахисового масласоль1 ст л темного соевого соуса2 ч л коричневого сахараЭто один из самых простых рецептов, и несмотря на это, он такой вкусный! Шпинат обжаривается с чесноком и лимонным сорго с соевым соусом и сахаром. 1. Очистить чеснок и раздавить их в ступке. Оставить.2. Острым ножом нашинковать лимонное сорго. Отставить.3. Аккуратно срезать ножки со шпината. Промыть листья и слить, обсушив полотенцем.4. Нагреть масло в сковороде или воке, пока почти не задымится. Снизить немного огнь и добавить чеснок и лимонное сорго, готовить, помешивая, 30 сек.5. Добавить листья шпината и щепотку соли, обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.6. Добавить соевый соус и сахар, готовить еще 3-4 минуты.Переложить на блюдо и подавать как гарнир.На заметку Лимонное сорго можно купить свежим, сушеным, консервированным или закатанным. Сушеное лимонное сорго нужно замочить в воде за 2 часа до использования. Стебли очень твердые, и их используют целиком и достают перед тем, как подавать на стол. Корни можно раздробить или мелко порезать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить шпинат в чесночном соусе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*