шпик это
Автор OLYA Samsonova задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что такое шпик? и получил лучший ответ
Ответ от Ёадовник[гуру]
Шпик, шпиг- подкожное свиное сало, равномерно присоленное в кусках, со шкурой или без неё. Разновидности шпика: шпик копчённый - равномерно прокопченное, слабо посоленное подкожное свиное сало, слегка натёртое чесноком: шпик венгерский – солёное сало, сдобренное красным молотым перцем: шпик по домашнему – солёное сало, сдобренное чесноком, чёрным молотым перцем и лавровым листом: сало белорусское – слабо посоленное свиное сало, слегка сдобренное чесноком, чёрным молотым перцем, кориандром, лавровым листом, тмином или укропом. Шпик употребляют в пищу в сыром виде для бутербродов, а также для жаренья, тушения мясных и овощных блюд и для заправки первых блюд, например борщей.
Шпик относится к трудноусвояемым животным жирам, поэтому детям и людям пожилого возраста употребление его рекомендуют ограничивать.
У хохлов спроси, они лучше в это разбираются! (Сало) ))
Шпик представляет собой подкожный жир со шкурой или без нее. По консистенции (плотности) шпик различают твердый, полутвердый, мягкий, маслянистый. Консистенция шпика зависит от породы свиней и вида корма.
Выход шпика зависит от упитанности свиней и составляет 26% для жировой и 16% для мясной свинины к массе свинины на костях. Шпик, полученный от жировой свинины содержит (в %): жира 94, белка 1,2, влаги 4,8, а от мясной свинины жира 92,4, белка 1,5 и влаги 6,1%.
Шпиён :))
Если по албански, то будет шпиГ.. . это сало посоленое с перцем.. .
если всетаки шпиК.. . ну это наверное топун. наружка.. . ну незнаю как обьяснить.. . ну это типа когда тебе кажется что у тебя параноя. это значит, что возможно ты слишком часто видишь на уице в разных местах одних и тех же людей.. . вот они шпики.. .
Еще есть шпиЦ.. . но это песа такой...
а) шпион, полицейский агент
б) свиное сало на польском языке
если про человека то человек из органов разведки, если про еду то солёное перчёное свиное сало
Шпик-это шпион, а шпиг-сало.
Варенное сало...