шортенинг



шортенинг что это такое

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Что такое шортенинг ? Какие существуют марки? Когда начали выпускать и где ? и получил лучший ответ

Ответ от ~ АкваМаринка ~[гуру]
Шортенинг (shortening) — кулинарный жир, который используется для самых различных нужд: от жарки, до добавления в тесто, чтобы добиться его рассыпчатости. Наиболее известной в США маркой такого жира на основе растительного масла является "Crisco", которая выпускается компанией Procter & Gamble с 1911 года.
шортенинг
Шортенинг - пищевой жир - разрыхлитель, используемый для жаренья и выпекания.
Шортенинги - продукт, обладающий специфическими свойствами и используемый при хлебопечении, выпечке тортов, печенья с целью повышения пышности теста.
Состав: растительные масла и жиры (нелауриновые) рафинированные дезодорированные, эмульгаторы, антиокислитель. По желанию заказчика может вырабатываться с бета-каротином и ароматизатором сливочного масла. Жировая фаза – 99,8 % энергетическая ценность – 898 ккал
шортенинг что это такое
Пекарский или по- другому кондитерский жир. Шортенинг обычно определяют как пластическую жиро-масляную массу (комбижир) для кулинарии. Его используют для приготовления пищи, выпечки и жарки; различные виды его получаются из говяжьего жира, растительных масел или их смесей. Жиры и масла могут быть частично гидрированными. Для достижения необходимой твердости должно соблюдаться определенное соотношение твердых и жидких глицеридов. Многие шортенинговые продукты обладают специфическими свойствами, делающими их пригодными для особых целей, например жарки или выпечки тортов, печенья или крекеров. В некоторых случаях к ним добавляют разрешенные к применению антиоксиданты с целью замедления процесса прогоркания. Шортенинги получают смешиванием желаемых жиров и масел, дезодорацией смесей с последующим замораживанием и упаковкой.
Шортенинг обычно определяют как пластическую жиро-масляную массу (комбижир) для кулинарии. Его используют для приготовления пищи, выпечки и жарки; различные виды его получаются из говяжьего жира, растительных масел или их смесей.
Источник:

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Shortening (выпекание) - съедобный жир, используемый для выпечки хлебобулочных изделий (1538 год) Это обычно кулинарные жиры, комбижиры и маргарины.

Ответ от Анна[гуру]
Шортенинг - пищевой жир - разрыхлитель, используемый для жаренья и выпекания.
ООО "Дельта Вилмар СНГ" представило на рынке новые продукты - МАРГАРИН СТОЛОВЫЙ "82%" и ШОРТЕНИНГ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ под торговой маркой Sania.
МАРГАРИН СТОЛОВЫЙ "82%" представляет собой пищевой продукт с вкусо- ароматическими добавками на 82 % состоящий из жиров. Его изготавливают путем смешивания различных жиров и масел, а также ингредиентов, для придания продукту определенных функциональных свойств. Продукт может использоваться в хлебопекарной, кондитерской промышленности для изготовления сахарного, песочного печенья, кексов, сливочного крема, также применяется в сетях общественного питания и в домашней кулинарии.
ШОРТЕНИНГ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - жир на основе рафинированного дезодорированного пальмового масла и его фракций. По желанию потребителя в рецептуру возможен ввод ароматизатора и красителя. Продукт применим для изготовления мучных кондитерских изделий, печенья сахарного, затяжного, сдобного, песочного, кексов, конфет типа "Птичье молоко".
Маргарины и шортенинги, произведенные на основе пальмового масла, обладают лучшими питательными свойствами и дают лучший результат при использовании в пищевой промышленности и увеличивают сроки хранения готового продукта.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое шортенинг ? Какие существуют марки? Когда начали выпускать и где ?
Кондитерский жир на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кондитерский жир
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*