шоколадный соус



шоколадный соус рецепт

Автор Kse Nia задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить шоколадный соус? и получил лучший ответ

Ответ от Елена*****[гуру]
СОУСЫ НА ОСНОВЕ ПЛИТОЧНОГО ШОКОЛАДА.
Изумительные горячие соусы для заливания мороженого, пирожных и порционных кусоков торта, круассанов, для шоколадного фондю с фруктами и сырами.
Контраст между холодным белоснежным мороженым и горячим, глубокого цвета шоколадом.. .
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС НА СЛИВКАХ И МАСЛЕ
Продукты:
100 г черного шоколада
15 г сливочного масла
45 г жирных сливок
Способ приготовления:
Нагревать на очень медленном огне масло, шоколад и сливки, постоянно помешивая, пока шоколад не растает; ни в коем случае не кипятить. Соус готов.
Можно подавать горячим, можно холодным.
*******
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС НА СЛИВКАХ
Продукты:
100 -150 г черного шоколада
1 стакан жирных (35%) сливок
Способ приготовления:
Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить разломанный на кусочки шоколад и тщательно размешать до полного растворения.
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
********
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС НА СЛИВКАХ И МОЛОКЕ
Продукты:
250 мл жидких сливок
250 мл молока
100 г коричневого или белого сахара
250 г черного шоколада
Способ приготовления:
Разломать или порубить шоколад, сложить в кастрюлю, влить молоко и сливки, всыпать сахар и поставить все вместе на огонь.
Нагревать, постоянно помешивая венчиком, до кипения. Не кипятить!
Снять с огня, перелить в кастрюльку для водяной бани или стеклянную емкость для микроволновки. За 10 мин. до подачи поставить кастрюльку на водяную баню, либо непосредственно перед подачей аккуратно, нежно подогреть в микроволновке. До кипения, естественно, не доводить.
********
ШОКОЛАДНЫЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ КАКАО, их можно использовать как в холодном, так и в горячем виде, поливая мороженое, фрукты (фондю) , пирожные, вафли и даже блины.
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС НА КАКАО И ПШЕНИЧНОЙ МУКЕ
Продукты:
1,5 стакана молока
2 яйца
полстакана белого или коричневого сахара
1 столовая ложка какао-порошка
1 чайная ложка пшеничной муки
Способ приготовления:
Желтки хорошенько растереть с сахаром, добавить какао и муку, размешать.
Развести смесь горячим молоком.
Поставить на медленный огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
Как только соус загустеет, снять с огня, не кипятить его дальше ни в коем случае.
Немедленно процедить через металлическое ситечко (пластмассовое может деформироваться от горячего) .
Этот соус можно использовать как в горячем, так и в холодном виде, поливая мороженое, фрукты, пирожные.
********
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС НА КАКАО И КАРТОФЕЛЬНОМ КРАХМАЛЕ
Продукты:
0,5 стакана молока
100 г сливок
1-2 столовые ложки коричневого или белого сахара
1 столовая ложка какао-порошка
1 чайная ложка картофельной муки (крахмала)
ванилин, ванильный сахар, или ванильная эссенция по вкусу
Способ приготовления:
Натереть на терке или размолоть в кухонном комбайне шоколад, перемешать с сахаром, сложить смесь в кастрюлю.
В другой кастрюле вскипятить молоко, удалить пенку и частями влить горячее молоко, в смесь шоколада с сахаром, все время помешивая. Довести до кипения на медленном огне, продолжая постоянно помешивать.
Не снимая с огня, добавить крахмал, разведённый холодными сливками, в последний раз прогреть соус и добавить ванилин.
Используется как в горячем, так и в холодном виде.
********
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС НА КАКАО С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Продукты:
40 г очищенных, слегка прокаленных на сухой сковородке и измельченных ядер грецких орехов
20 г какао-порошка
60 г коричневого или белого сахара
80 г сливок
Способ приготовления:
Подготовленные орехи растереть ложкой с сахаром и какао.
Залить кипящими сливками и тщательно размешать.
Охладить. Подавать к сливочному мороженому.
шоколадный соус

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шоколадный соус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*