шоколадный щербет



сладости из шоколада

Автор Гузель Кадырова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как приготовить Щербет из шоколада(Восточная сладость) и получил лучший ответ

Ответ от Алечка[гуру]
Для приготовления вам необходимо:
- вода - 450 мл
- сахар - 150г
- какао-порошок - 75г
- горький шоколад - 50г
для соуса:
- яйцо (желток) - 4 шт.
- лимон - 2 шт.
- вода - 50 мл
- сахар - 100г
- джин - 75 мл
Чтобы приготовить Шоколадный шербет с соусом сабайон надо:
Растопить шоколад. Вскипять воду с сахаром до полного растворения последнего. Снять с огня, влить шоколад, просеять в смесь какао через ситечко, хорошенько размешать. Дать остыть и поместить или в мороженицу и далее по инструкции. Или просто поставить в морозилку и каждые полчаса взбивать, чтобы не образовалось крупных кристаллов. И так часа 3.
Соус сабайон. С лимонов тоненькими полосочками срезать цедру. Выжать сок, добавить воду, сахар и довести до кипения. Взбить желтки, влить туда еще теплую смесь и продолжать взбивать на водяной бане до загустения. Влить алкоголь. Дать остыть.
Соус вылить на десертную тарелку, выложить туда шербет и украсить цедрой лимона. Можно и даже нужно подавать порционно на небольших тарелочках каждому.

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Сироп шоколадный - 10 гр. , сок сливовый - 90 гр. , мороженое плодово-ягодное - 50 гр.
В кастрюлю положить шоколадный сироп и сливовый сок. Все размешать и взбить миксером. Полученную смесь разлить в бокалы, сверху положить мороженное.

Ответ от ***natali***[гуру]
Щербет с орехами
•60 г грецких орехов
•4 ст. л. сахара
•60 г овсяных хлопьев
•1 ст. л. растительного масла
•1 ст. л. сливочного масла
•60 г готового безе
•80 г горького шоколада
•80 г миндаля
•2,5 стакана густых сливок
•2 ст. л. сахарной пудры
Грецкие орехи порубите и соедините с овсяными хлопьями. Сахар растопите и прогревайте до образования светлой карамели, добавьте масло, овсяные хлопья с орехами и перемешайте. Противень выстелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите на нее карамельную массу и охладите. Безе крупно нарежьте, соедините с миндалем. Карамельную массу измельчите, смешайте с безе, шоколадом и взбитыми сливками. Полученную массу выложите в форму и охлаждайте 12 часов, перемешивая время от времени. При подаче торт выложите из формы на блюдо и посыпьте тертым шоколадом.

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Щербет Шоколадный
0,5 кг шоколада. 0,5 кг печенья (типа "Юбилейное" "Топленое молоко"), 1/3 стакана арахиса, 1/3 стакана грецких орехов, 1/3 стакана изюма без косточек, 150 г сливочного масла, 100 мл молока.
Печень растолочь, оставив маленькие кусочки. Шоколад поломать и растопить на водяной бане, влить молоко тонкой струйкой, добавить масло, перемешать до растворения масла, добавить орехи и изюм и еще рах хорошенько перемешать. Снять шоколадную массу с огня, добавить растолченное печенье и перемешать. Уложить массу в обренный пакет из-под молока и убрать в холодильник на несколько часов.
Шоколадный щербет
25 г горького шоколада (не менее 70%
какао-бобов) (мелко наломать) 600 мл воды
150 г коричневого сахарного песка 200 г сахарного песка 65 г какао-порошка 2'/2ч. л. ванильной эссенции 1 ч. л. растворимого кофе эспрессо
Смешайте в воде оба вида сахара л какао. Медленно доведите вплоть до кипения также варите на хилом огне 4-5 мин. , помешивая, пока что сахар никак не растворится. Уменьшите пламя также продолжайте нагревать еще 3 мин.
Снимите с огня, добавьте шоколад, ваниль, кофе также размешивайте вплоть до наполненного растворения. Охладите. Заморозьте в морозильной камере.
За 20 мин. вплоть до подачи переставьте щербет в холодильник.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Щербет из шоколада(Восточная сладость)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*