шоколадный ролл



шоколадные роллы рецепт

Автор Nadusharik задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

шоколадные роллы "Домино", кто подскажет рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Поля[гуру]
Ингредиенты:
Шоколадная обертка:
350г шоколада 70% какао
50-60г сиропа агавы
Начинка:
1 стакан квиноа (предварительно промытой) или риса "Басмати"* (II Фаза)
2 стакана молока/соевого молока (или для II Фазы - яблочного сока)
тушеные до мягкости груши и яблоки, клубника, нарезанные тонкой соломкой
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сироп агавы и хорошо перемешать.
Дать немного остыть, переложить массу на пленку, завернуть и дать хорошо охладиться (около 2 часов) в холодильнике.
За это время сварите квиноа (или рис) в подслащенном молоке (или яблочном соке) - крупа должна быть рассыпчатой.
Готовую крупу охладите.
Когда шоколадная масса застынет, подготовьте обертки.
Чтобы легче было управляться, разделите шоколадную массу пополам.
Застывший шоколад немного размягчите руками и скалкой раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его полосками шириной 5-6 см.
Уложите на середину полосок крупу, оставляя немного места с широкой стороны для шва.
Фруктовую и клубничную соломку уложите на рис.
Соедините края шоколадной обертки и хорошо запечатайте.
Получится длинный рулетик.
Точно также поступите с остальными полосками шоколада.
Поставьте в холодильник, чтобы шоколад снова застыл, а перед подачей нарежьте рулетики ломтиками толщиной 3 см.
Выложите на тарелку, украсьте любым сливочным или ягодным соусом.
Вариант: в некоторых кафе такие роллы делают только с фруктами, без риса.

Ответ от Kundyz [id158699035][гуру]
Влюбилась я в шоколадные роллы "Домино" в ресторане "Планета суши". И, так как придерживаюсь мнения, что нет ни чего не возможного, решила сделать их сама. Облазила просторы интернета и нашла, можно сказать, единственный рецепт. Сразу оговорюсь - не то. Результат меня разочаровал, но все равно делюсь своим опытом. Ведь отрицательный результат - тоже результат.
Ингредиенты:
Шоколадная обертка:
350 г. шоколада 70% какао (по мне получается горьковато)
50-60 гр. сиропа агавы, на многих форумах пишут, что его можно заменить медом, что я и сделала
Начинка:
Я использовала бананы и клубнику
Шоколад растопить на водяной бане и добавить мед, хорошо перемешать. Дать не много остыть, переложить массу на пленку, завернуть и охладить в холодильнике 1,5-2 часа. Полученное тесто должно быть как пластилин.
когда шоколадная масса охладиться поделить ее пополам, так удобней с ней работать. Застывший шоколад немного размегчить руками и раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками 5-6 см.
На серединку полоски уложить фруктовую начинку и аккуратно закатать. Получиться длинный рулетик. Точно так же поступить с оставшимся шоколадом.
Поставить в холодильник, чтобы шоколад еще немного подстыл, а перед подачей нарезать ломтиками толщиной 3 см. Выложить на тарелку, украсить любым сливочным или ягодным соусом. Что не понравилось мне в этих роллах.
Сильно чувствуется вкус шоколада и роллы получились приторно сладкими. А вообще есть можно.
Все же обертка шоколадная делается как-то иначе.
Может у кого-то есть соображения по этому поводу, идеи или сам рецепт?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: шоколадные роллы "Домино", кто подскажет рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*