шоколадный мусс без сливок



шоколадный мусс без яиц

Автор Lessya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите легкий рецепт шоколадного мусса, желательно без яиц и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
Ингредиенты
Порций: 4
200 г горького шоколада (лучше 70% какао)
300 мл жирных сливок 30% (1 1/4 стакана)
1. Разломайте шоколад на кусочки и растопите в миске, установленной над слабо кипящей водой (на водяной бане) .
2. В это время взбейте сливки до пышности, не более. Если вы перебьете сливки до состояния, когда они станут слишком густыми и плотными, получившийся мусс будет не таким воздушным.
3. Вылейте расплавленный шоколад в сливки, а миску отдайте мужу или детям.
4. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки, чтобы не выбить из них воздух.
5. Переложите в стеклянную вазу или в креманки и поставьте в холодильник (около 30 минут) , чтобы мусс охладился и загустел.
6. Все! Можно подавать - себе и троим товарищам! Или только себе!

Ответ от Sirim muradinov[новичек]
Нежнейший, тающий во рту, фантастический по вкусу и аппетитный на вид – это все о нем, о шоколадном муссе. Воздушная текстура мусса обязательно понравится любителям легких десертов, а представляете, в каком восторге будут шокоголики? Готовый мусс можно подать с орешками или цукатами – тогда вкус станет сложнее и интереснее. Экспериментируйте, удивляйте и наслаждайтесь!
2 яйца
100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
Щепотка соли
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.
Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.
Из указанных ингредиентов получается шесть баночек по 30 г. Время приготовления 10 минут+2 часа на ожидание.

Ответ от Oksana Chernobrovkina[гуру]
очень вкусный шоколадный рецепт брала здесь

Ответ от Викуська[эксперт]
На 2 -4 порции (в зависимости от креманок) :
300 мл жирных сливок (1 баночка)
1/4 стакана воды (у меня приблизительно 2 раза по 80 мл воды)
100 гр белого шоколада
100 гр темного шоколада
2-3 ст ложки абрикосового джема
2-3 столовые ложки грецких орехов (мелко порубленных)
Для начала я немного нагрела в микроволновой печи джем, добавила орехи, перемешала и убрала в холодильник остывать.
На небольшом огне растопила темный шоколад с водой, точно так же поступила с белым и отправила все в холодильник к орехам.
Сливки хорошо взбила миксером и разделила на 2 части: В одну вмешала белый шоколад, а во вторую темный. Снова взбила миксером оба мусса.
В креманку выложила вначале темный мусс и отправила в морозилку минут на 15-20,потом выложила слой джема с орехами, сверху мусс из белого шоколада, слой джема и мусс из темного. И уже готовый мусс ушел застывать в холодильник.
П. С. В принципе вместо воды можно использовать сливки, но я хотела немного снизить жирность десерта. Этапа с морозилкой не избежать-мусс из темного шоколада застывает намного дольше, чем из белого.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите легкий рецепт шоколадного мусса, желательно без яиц
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*