шоколадный бисквит



Бисквит шоколадный

Автор Ётанислава Польщикова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать шоколадный бисквит? и получил лучший ответ

Ответ от Иринка[активный]
Простой шоколадный бисквит.
Этот рецепт подкупил меня своей простотой. Продукты для его приготовления найдутся в любом доме, а времени уйдет не больше часа. Шоколадный бисквит хорошо поднимается и получается пышным и упругим. Его можно подавать просто так к чаю. Можно разрезать, промазать любым кремом и сделать торт. Из остатков (если таковые будут) можно приготовить пирожные картошки или добавить в начинку для шоколадных трюфелей.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан сметаны
1 и 1/3 стакана муки
1/2 стакана какао порошка
1 ч л соды
1/2 ч. л. соли
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
В отдельной посуде смешиваем сухие ингридиенты: муку, соль, соду и какао.
Добавляем сухие ингридиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем, проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Irinka[гуру]
Для теста нам понадобится:
3 яйца
140 г сахара
2 ст. л. горячей воды
120 г муки
2 ст. л. какао
0,5 ч. л. разрыхлителя.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель.
Яйца взбиваем с водой, затем всыпаем сахар и взбиваем все вместе в пышную белую массу.
Добавляя небольшими порциями муку через сито, аккуратно перемешиваем в одном направлении. Тесто готово.
Выпекаем минут 20 на среднем уровне (проверяйте деревянной палочкой! )
затем остужаем, разрезаем и прослаиваем. Получается вот такая серединка:
шоколадный бисквит

Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
Легкие и проверенные рецепты:
5 яиц, 2 ст. сахара взбить, добавить 100 г размягченного слив. масла, взбить, добавить 1 ст. сметаны, взбить, затем добавить 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. соды (без горки) , 2 ст. л. порошка какао и 2,5 ст. муки и опять взбить. Тесто вылить в форму, простеленную бумагой и смазанную растительным маслом, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180º, готовность проверить спичкой.
2 ст. муки, 3 яица, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 мягкая пачка сгущенного какао, 30 г какао-порошка, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1 пакетик ванилина. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, снова взбить, добавить сгущенное какао, снова взбить. Постепенно добавлять муку, постоянно взбивая, добавить погашенную соду, ванилин. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Бисквит «Шоколад на кипятке»
3 ст. муки, 2 ст. сахара, 30 г разрыхлителя или 2 ч. л. соды, 5 ст. л. какао, 2 яйца, 1 ст. молока, 1/3 ст. растительного масла без запаха, 1 ст. кипятка.
Смешать все сухие компоненты.
Яйца взбить, добавить масло и еще взбить, затем добавить молоко и понемногу всыпать сухую смесь, не прекращая взбивать. Затем влить кипяток и взбить до однородной массы.
Полученную массу влить в противень, простеленный промасленной бумагой, выпекать при 180-200 градусах до "сухой спички".

Ответ от Ksychen'ka Nosova[активный]
Ингредиенты для шоколадного бисквита
50 г шоколада
2 ч. л. какао
2 ст. л. молока
150 г сливочного масла
2 яйца
5 ст л. сахара
4 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление теста для шоколадного бисквита
Растопить шоколад в микроволновке при 180 Вт в течение 1-2 минут. В растопленный шоколад добавить какао и молоко, хорошо размешать. Добавить к смеси растопленное сливочное масло.
Взбить яйца с сахаром, добавить в них шоколадно-масляную смесь, размешать.
Просеять муку с разрыхлителем и всыпать ее к жидкими ингредиентам, все хорошо перемешать.
Смазать форму маслом и заполнить ее тестом.
Поставить шоколадное тесто в микроволновку и готовить при максимальной мощности (у меня это 900 Вт) в течение 5 минут.
Оставить готовый шоколадный бисквит на 5 минут, чтобы он «дошел». Если вы любите сухой бисквит, можете добавить 1 минуту.
Готовый шоколадный бисквит очень легко режется, поэтому его можно разрезать вдоль и прослоить любым кремом.

Ответ от Оля[гуру]
1 ст. сахара, 1 ст. муки, 5 яиц и плитка топлёного шоколада или какао 2 ложки.

Ответ от Маня[гуру]
Рецепт стандартного бисквита:
4 яйца
150гр сахара
150гр муки
Чтобы получить шоколадный бтсквит замените 50 граммов муки 50 граммами какао-порошка (на напитка, а именно порошка, типа "Российский"

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать шоколадный бисквит?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*