шоколадная запеканка с творогом



Автор Candy Red задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт "Мраморной творожно-шоколадной запеканки... " и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Запеканка творожно- шоколадная (мраморная)
Шоколад (темный) — 1 шт, творог — 200 г, яйцо куриное — 4 шт, мука пшеничная — 4 ст. л. , масло сливочное — 100 г, ванильныи сахар (8гр) — 1 пакет. , сахар-песок — 3 ст. л. , сметана — 2 ст. л.
смешать творог, 1 яйцо, 1 ст ложку муки, 2 ст л сахара, пакетик ванильного сахара, и 2 ст л сметаны, шоколад и масло растопить на водяной бане, 3 яйца взбить с 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки в эту смесь влить шоколадную массу (остудить слегка) , перемешать и вылить в форму, сверху выложить творожную массу, палочкой сделать разводы. Поставить в духовку и выпекать 40-50 мин t 180
иногда верх бывает жидковат, и его можно довести до готовности под грилем
но возможно это особенности духовки, если вы сомневаетесь, добавьте в белую часть 2 яйца, и 2-3 ст муки
шоколадная запеканка с творогом
Источник: ссылка

Ответ от Коша[гуру]
Думается, тут можно поступить, как с тортом Зебра.
2 пачки творога пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, взбитые со стаканом сахара, пакетик ванильного сахара, 1 стакан замоченной предварительно манки (залить водой на 10 минут, потом воду отжать) , 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. сливочного масла. Все взбить. Разделить на две части. В одну часть добавить 1-2 ст. л. какао.
В центр смазанной маслом и посыпанной сухарями глубокой формы выкладывать столовой ложкой, чередуя то белое, то темное тесто запеканки. Верх можно оформить вилкой, сделав разводы. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и - в духовку (предварительно разогреть) на средний огонь. Печь примерно 50 минут. Подавать можно со взбитыми сливками. посыпанными тертым шоколадом, с джемом, сметанным кремом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт "Мраморной творожно-шоколадной запеканки... "
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*