шоколадная помадка



шоколадная помадка для торта

Автор КислЫй задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как делать Шоколадную помадку для торта?)) и получил лучший ответ

Ответ от -[гуру]
50 гр сливочного масла, полстакана сахара, 3 ст. л какао, 1 ст. л. молока
растираешь все сначала до полного перемешивания, потом меееедленно нагреваешь, пока сахар не растворится.. можно по желанию потом добавить в горячую глазурь плитку темного шоколада, для пущего эффекта

Ответ от Џ Умница[гуру]
топишь шоколад на водяной бане, добавляешь сливочное масло

Ответ от Маня[гуру]
Именно шоколадную, не со жженкой?

Ответ от E.[новичек]
Как сделать шоколадную помадку?
Ингредиенты:
черный шоколад – 150 г;
пудра сахарная – 200 г;
масло сливочное – 60 г;
яйца – 1 шт.
Приготовление
Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сахарную пудру и миксером взбиваем до однородного состояния. Должна получиться густая масса кофейного цвета с глянцевым оттенком. Помадку наносим на изделие, пока она еще горячая.
Приготовление шоколадной помадки из какао – рецепт
Если площадь для нанесения помадки небольшая, то можно делать ее и на основе шоколада. А вот если мы, например, хотим использовать помадку для украшения печенья, то ее понадобится достаточно много, соответственно и шоколада тоже нужно много. Получается, что помадка выйдет достаточно дорогой. В таком случае мы можем сделать шоколадную помадку из какао. Поверьте, а лучше проверьте – она тоже выходит очень вкусной, и выпечка с ней смотрится замечательно.
Ингредиенты:
молоко – 60 мл;
сахар – 120 г;
масло сливочное – 50 г;
какао – 2 ст. ложки.
Приготовление
В небольшой емкости перемешиваем молоко и сахар. На небольшом огне нагреваем эту смесь, постоянно помешивая, до растворения сахара. После, как сделать шоколадную помадкупомешивая, провариваем массу еще до загустения. Для этих целей удобно использовать турку. Если же совсем маленькой емкости нет, то лучше увеличьте количество ингредиентов, так как при маленьком объеме есть риск, что вся смесь прилипнет ко дну кастрюльки. Теперь емкость с массой снимаем с огня и остужаем. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Какао взбиваем с мягким маслом и постепенно вводим молочно-сахарную смесь, растирая помадку деревянной лопаткой до гладкой консистенции. Наносим массу на изделие сразу после приготовления, пока она не успела застыть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать Шоколадную помадку для торта?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*