шоколадная глазурь без масла



шоколадная глазурь без масла

Автор Лера Овсянникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать шоколадную глазурь без масла и получил лучший ответ

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.Ингредиенты:Порошок какао (2 столовых ложки)Сахар (половина стакана)Вода (3 столовых ложки)Приготовление:Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.Шоколадная глазурь с крахмаломОригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.Ингредиенты:Картофельный крахмал (столовая ложка)Какао (3 столовых ложки)Сахарная пудра (3 столовых ложки)Вода (3 столовых ложки)Приготовление:В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).

Ответ от *Candy Girl*[новичек]
просто растопить шоколад на водяной бане и добавить горячее молоко, полить и кондитерское изделие пока глазурь теплая

Ответ от Tamarrica[гуру]
Шоколадная сахарная глазурьДля 270 г глазури нужно 1 стакан сахара и 1 ч. ложка порошка како. Смешайте сахар с 0,5 стакана воды и сварите сироп до пробы на толстую нитку, то есть чтобы за ложкой сироп тянулся толстой ниткой. Добавьте какао, перемешайте и охладите до 60-80 градусов. Время от времени опускайте ложку в глазурь и растирайте ее о стенки кастрюли. Если глазурь становится светлее и на ее поверхности образуется блестящая корочка, значит глазурь готова.Но я предпочитаю глазурь использовать для печенья, а для тортов помаду.Шоколадная масляная помада 1Для 250 г помады нужно 90 г сливочного масла и 160 г черного шоколада.К теплому маслу примешайте наломанный шоколад (перед этоим шоколад неплохо подогреть на водяной бане примерно до 40 градусов), хорошо размешайте и теплой помадой полейте торт.Вместо шоколада можно взять 20 г порошка какао.

Ответ от Анна Евсина[новичек]
Какао, Молоко, Мука

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать шоколадную глазурь без масла
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*