Автор Красотульки..... задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Хочу шоколад. Какой взять?? ? (выбор огромен.... боюсь ошибиться....) и получил лучший ответ
Ответ от User Unknown[активный]
Выбор действительно огромен! А вот хорошо очень и очень мало. Тем более настоящего. В СССР срок годности шоколадки помниться 10 дней был. Ну да ладно.
Смотрите состав. Смотрите количество сухого остатка какао - От 70 % - полезный, но много его нельзя, вроде бы 20 грамм в день! Вообще состав шоколада - какао, какао-масло, сахар. Сейчас почти везде добавляют эмульгатор. - это для удешевления. + пишут на упаковке, что шоколад может содержать незначительное количество арахиса, кукурузы, сои - ну это явно говорит о том что это не что иное как ГМО. Нормального шоколада - очень мало осталось. Может вам повезет, найдете нормальное.
Тут кто то писал про Фабрику "Россия". - не плохой был шоколад, пока фабрику Нестле не купила. Теперь это всё ГМО, как и вся продукция компании Нестле. Особенно кофе, зерна для которого выращивают во Вьетнаме. А для тех кто не знает, из Вьетнама ничего нельзя кушать еще лет 100 минимум. Что бы вырастить там что-то тратятся тонны удобрений. Кто не знает - почитайте что использовали америкосы во время войны там.. .
Olga Queen - ну повеселили)) ) Естественно, что шоколад 90% - это очень горький, и на любителя!
Берите тот где какао больше 52%
Берите чёрный, классический, российский. Не ошибётесь.
Горький - настоящий шоколад.
не бойся. бери весь
Шаколад в двойне вкусней... если ночью и нельзя.!!! Бери фабрику Красный октябрь...
бери най-най-най більший
Темный горький, можно с миндалем.
Фабрики "Россия". На ваш вкус - молочный или тёмный, с наполнителями, воздушный...
LINDT...супер!!!
Шоколад "Слава" пористый или Бабаевский. Ещё Каркунов хороший.
Бери по размеру своего рта.
Я ты попробуй. Какой понравится, тот и бери.))
кому то нравиться чёрный, кому то молочный... мы же не знаем ваших предпочтений.. .
единственное что могу сказать, что в молочном шокооладе должно быть не менее 30% какао, если меньше, то считается что это шоколад низжего сорта (встречала такие, и очень разочаровалась в них) :(((
Не берите тот, в котором 90 % шоколада. Я взяла, позарилась на дороговизну, у Линдт есть такой... такой гадости я не пробовала никогда, после кусочка крошечного тошнит минут 20. Проверила еще и на муже, эффект такой же 🙂 А еще брала черный шоколад с перцем жгучим, тоже гадость.
Мне нравится Бабаевский темный с цельным миндалем, бабаевский фирменный, рошен с фундуком опять же цельным, милка с цельным фундуком. Приятного аппетита.
Самарский берите.
альпен гольд или аленка или рошен