шоколад рецепт в домашних условиях



Как сделать шоколад в домашних условиях

Автор Alerica=* задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить настоящий молочный шоколад в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Алеся Болозя[гуру]
Ну во первых, шоколад какой продается в магазинах, вы не сделаете, но вот рецептик.
---Для 4—6 человек:
50 г молочного шоколада, 50 г порошка какао, 1/4 стакана сахарной пудры, 4 сырых яйца,
--разделенных на желтки и белки, 2 ст. ложки коньяка, 7 ст. ложек сливочного масла.
Молочный шоколад, порошок какао с 1/4 стакана воды в миске растопить на водяной бане. Снять с огня и добавить сахарную пудру.
Взбить яичные желтки и по одному влить в шоколад. Затем влить в шоколад коньяк и расплавленное сливочное масло. Смесь хорошо размешать.
Яичные белки взбить до образования воздушной пены и влить их в шоколад. Формочки слегка смазать маслом и разлить по ним шоколад.
Поставить на ночь в холодильник. Осторожно опрокинуть застывший шоколад на приготовленное блюдо и подавать со взбитыми сливками.
А это еще:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук) , а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой» , то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Natalia[гуру]
настоящий никак

Ответ от Маша Скрипова[гуру]
Масло Какао бобов это и есть шоколад
Дома никогда не получится

Ответ от VamPire[гуру]
Вот рецепт, СКАЖУ ЧЕСТНО ПРОБОВАЛ ДЕЛАТЬ, ВКУСНО! Как сделать шоколад дома?
В натуральном шоколаде содержится до 55% тёртого какао и до 25% какао масла, остальное это добавки сахарной пудры, различных наполнителей в виде орехов, сухофруктов, молока, сливок, сгущёнки и т. д. Но я делаю по другому, получается менее калорийно, но так же вкусно.
Итак, Вы берете 7 долек тертого какао, оно обычно продается поделенными на дольки и 1 дольку масла какао (всё на глаз.. не высчитываю ничего) , растапливаю всё это в микроволновке, либо на водяной бане, и добавляю в эту смесь сгущёнку по вкусу для сладости (просто добавляю понемногу и пробую) , либо сахарную пудру. Кроме того, я кладу туда по желанию изюм, орехи, курагу. Бывает нарезаю фрукты, одеваю их на шпажки и окунаю в готовый сладкий шоколад.
Рецепт молочного шоколада
Какао-масло + тёртое какао + сгущёнка и получается молочный шоколад. Вместо сгущёнки можно брать сухое молоко, но я не люблю его привкус.
Рецепт горького шоколада
какао-масло + тёртое какао + сахарная пудра. Массу разливаем по формочкам, даём застыть и часа через 2-3 он уже готов, можно кушать. Приятного аппетита!
Рецепт горячего шоколада
Растапливаю масло какао и тёртое какао. Использую такие же пропорции, но меньшее количество ингредиентов, то есть 3 дольки какао тёртое + 0,5 дольки масла какао. Затем добавляю в эту смесь кипячёное молоко до той консистенции, которую Вы сами любите, то есть, чтобы эта полученная смесь напоминала жидкий шоколад а не напиток какао по консистенции. В конце положить немного (по вкусу) сахарной пудры и разливаю по чашечкам.
Приятного аппетита. Всё очень просто, на самом деле))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настоящий молочный шоколад в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*