шоколад для фондю



фондю шоколадное

Автор Oksana Nechai задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно приготовить шоколадное фондю и какой шоколад лучше использовать? и получил лучший ответ

Ответ от Милашка[новичек]
Состав: горький шоколад + сливки в соотношении приблизительно один к одному.
Как приготовить фондю: сломать плитку шоколада и, непрерывно перемешивая, растапливать ее при маленькой температуре. Шоколад добавлять небольшими кусочками, сразу все не стоит - может начать пригорать. Когда весь шоколад растает понемногу вливать сливки (нежирные) и перемешивать до однородного состояния.
В итоге получается фондю цвета молочного шоколада, которое сразу не застывает и может долго находиться в полужидком состоянии, а значит у вас нет необходимости мучаться с горелкой, чтобы все не застыло/подгорело.
Самое интересное, что если поставить эту массу в холодильник, то через пару часов получиться вкусняшка, ни капли не уступающая нуттелле, даже на порядок вкуснее и куда более натуральная, ведь там не будет ни красителей, ни консервантов и прочей гадости.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить шоколадное фондю и какой шоколад лучше использовать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*