шнитт лук



шнитт лук что это

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

шнитт-лук Это кто такой? и получил лучший ответ

Ответ от Просто эльф[гуру]
первый весенний лучок, мелко-перистый, вкус лука, красивая зеленая травка, потом цветет фиолетовыми шариками, можно стричь, быстро отрастает, на вкус нежный

Ответ от Елена Закамская[гуру]
Его называют также лук-резанец, или скорода. Это невысокое растение с продолговато-яйцевидными луковицами, покрытыми бурыми волокнистыми оболочками. Луковицы прикреплены к корневищу с помощью донца. Листья темно-зеленые, узкие, дудчатые. Соцветия овальные, цветков бывает от 60 до 100, цветки фиолетовые, причем интенсивность окраски варьирует от бледной до весьма насыщенной. Этот лук сильно ветвится, на третий год жизни у него образуется до 100 побегов, количество корней также год от года увеличивается. Поэтому растения образуют мощную дернину, заглушают сорняки и практически не страдают от них.
Шнитт-лук используют в декоративном садоводстве в качестве бордюрного растения, им обсаживают дорожки, украшают газоны. Во время цветения этот лук образует красивые яркие ковры. Существуют декоративные формы шнитта — Бордюрный и Московский.
Размножают шнитт-лук семенами или делением куста. На грядках листья срезают весной и в начале лета. Берут лук-шнитт и для выгонки в защищенном грунте. Кусок дернины этого лука можно пересадить осенью в цветочный горшок и в течение зимы несколько раз срезать отдельные зеленые ветви, так как сплошная срезка сильно ослабляет растения.
шнитт лук

Ответ от Juli@[гуру]
Шнитт-лук
Общие сведения: шнитт-лук, или резанец, - многолетнее растение. В культуру его ввели в XVI веке. Он широко распространен в странах Европы, Азии и Северной Америки. В диком виде встречается в горах Алтая и на Байкале. Шнитт-лук образует сильноветвящийся куст высотой более 30 см. Листья у него трубчатые, узкие, ярко-зеленые. Луковицы мелкие, диаметром 0,5-0,8 см, плотно прилегают друг к другу и образуют сплошную дернину, покрыты бурыми перепончатыми оболочками. Семена мелкие, угловатые, черные, сохраняют всхожесть 2-3 года. Шнитт-лук - влаголюбивое, длиннодневное растение. Отличается высокой морозостойкостью.
Требования: растет резанец в любых условиях, но предпочитает легкие суглинки и супесчаные почвы, хорошо дренированные, обеспеченные достаточным количеством влаги. Кислые почвы обязательно известкуют. В почву в предшествующий год вносится до 7-10 кг/м2 компоста. На второй и в последующие годы дают по 40 г/м2 суперфосфата гранулированного, 20 - калийной соли, 10-15 г/м2 мочевины, или 40 г/м2 удобрительных смесей, имеющихся в продаже, - 'Гомельской', 'Рижской', или 50-60 г/м2 - 'Стимул-1', 'Рост-1'. Состав: по питательной ценности листья шнитт-лука превосходят все другие его виды. Молодая зелень содержит до 140 мг% витамина С, до 6 мг% каротина, много белков, углеводов, а также фитонциды, Р-активные вещества.
Выращивание: размножают резанец как делением куста, так и семенами, хотя семян он дает мало. Семена шнитт-лука перед посевом замачивают в воде в течение 3-4 суток. Высевают их в те же сроки, что и лук-батун, и такой же нормой. При размножении делением куста отдельные части его высаживают рано весной или в конце лета. Растения высаживают по 1-2-строчной схеме (междурядье 45 см или 50 х 20 см, в ряду 15-20 см).
Районированных сортов шнитг-лука нет, поэтому в различных районах России используют местные формы - Московский, Скороспелый, Сибирский, Азиатский и др. Уход: после посадки почву мульчируют торфом. Позднее требуются частые и обильные поливы (10-15 л/м2), редкие подкормки навозной жижей (1 : 15) с добавлением 1 стакана золы на ведро воды или минеральными удобрениями (смесь из 10 г/м2 мочевины, по 25-30 г/м2 суперфосфата двойного и хлорида калия на 10 л воды с расходом на 10м2 или 20-25 г/м2 удобрительных смесей ('Гомельской', 'Рижской') также на 10 л воды с тем же расходом) , рыхление и удаление цветочных стрелок.
Сбор урожая: первую срезку листьев проводят до цветения, а затем - по мере отрастания (за лето 2-3 раза). Последний сбор проводят в конце лета, чтобы до наступления холодов растения накопили достаточное количество питательных веществ. Семена созревают во второй половине июля - начале августа.
Использование: из листьев готовят различные салаты, используют их как приправку к супам, подают на гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, шнитт-лук отличается густой листвой и красивыми красно-фиолетовыми соцветиями, поэтому его часто выращивают как декоративное растение.
шнитт лук

Ответ от ***ЛаНа***[гуру]
Mноголетнее растение Allium schoenoprasum семейства лилейных достигает от 15 до 30 см в высоту. Цветет красивыми розовато-сиреневыми цветками. Лук заметно улучшает вкус готовых блюд и служит украшением стола. Зимой его лучше всего хранить в замороженном виде.
Использование
Используется в холодных супах, в поджарках, в сырных блюдах и сливочных соусах, дипа, с картофелем и как украшение. Сочетается со всеми травами и овощами, а также в небольших количествах придает необычный вкус кисломолочным продуктам и блюдам из яиц. Шнитт-лук популярен в европейской и китайской кухнях.
Происхождение
Шнитт-лук происходит из Китая и Тайвани, но китайский шнитт-лук шире и более толстый, чем другие сорта. Шнитт-лук можно выращивать во всех климатических поясах мира. Также его продают замороженным и сушеным.
Фольклор
Шнитт-лук используется во многих кухнях уже 5000 лет. Немецкое название шнитт-лука Schnittlauch.

Ответ от DARK ANGEL[гуру]
Расскажу, как я почти в два раза увеличил урожай шнитт-лука. Первоначально я выращивал Московский скороспелый, который известен своей зимостойкостью. Но он не давал того урожая, которого я ожидал. Поэтому я заменил его на высокорослый сорт Велта. Что мне в нем нравится, так то, что он быстро возрождается. Срезал перо, дал подкормку суперкомпостом "Пикса" (1 ст. ложка на 0,5 л воды на пять кустиков шнитт-лука) - и зелень снова быстро отрастает. Зимой в комнатных условиях Велта тоже "выгоняет" витаминную зелень. Высадил я лук этого сорта на "теплую" грядку - лук стал расти еще лучше. Прикрыл осенью посадки переносной теплицей - и собрал дополнительный урожай. После каждого раза провожу подкормку суперкомпостом и древесной золой (0,5 стакана на квадратный метр). Еще я понял: более вкусный и ароматный лук получается на нейтральной по кислотности почве. Грядку я держу оптимально влажной, для снижения кислотности вношу древесную золу. Использую для подкормки и жидкие удобрения из измельченных сорняков (1:3) - одуванчика, крапивы и так далее. Такой настой и вредителей отпугивает, и хорошо удобряет посадки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: шнитт-лук Это кто такой?
Лук скорода на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лук скорода
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*