шлифованный рис



рис шлифованный

Автор Наиль Амирович Садыков задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В чём отличие шлифованного и не шлифованного риса? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рис шлифованный белый рис это рис, прошедший все стадии шлифовки. Его зерна отличает гладкая и ровная поверхность и, конечно, характерный белоснежный цвет. Он наиболее распространен и легко узнаваем. Именно белый рис является основным потребляемым во всем мире.
А нешлифованный это так называемый коричневый рис.
Коричневый (нешлифованный) рис
По сути, это слабошлифованный рис, у которого в процессе обработки сохранена питательная отрубевая оболочка, придающая зернам светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как значительная часть питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Благодаря этому он очень популярен у сторонников здорового образа жизни. В основном он бывает длиннозерным или среднезерным. Отрубевая оболочка зерна содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода. Она придает рису легкий ореховый привкус. Коричневый рис варится дольше белого — в среднем 25 минут, а приготовленный коричневый рис не такой мягкий, как белый.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
шлифованный-лучше выходит...))

Ответ от LoneWolf[эксперт]
непонял!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чём отличие шлифованного и не шлифованного риса?
Рис продукт питания на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рис продукт питания
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*