шиш кебаб



шиш кебаб это

Автор Амангельды амангельдыев задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое шиш кебаб? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор Храпов[гуру]
Шиш кебаб – это мясо на вертеле, турецкая кухня. Шиш кебаб (дурум по-турецки) – это еще одно разновидность принятой в Турции еды, которую тоже готовят повсеместно. Шиш кебаб широко распространен в турецкой кухне. Хотя существует и много разновидностей этого блюда, их всех объединяет, в первую очередь, способ приготовления. Шиш кебаб готовится из молодой баранины, курицы или говядины. Мясо нарезается тонкими полосками и наматывается на тонкий вертел, а затем жарится на углях или открытом огне. Подают его так – заворачивают в пшеничную лепешку и добавляют зелень и овощи.

Ответ от Maruna Kalas[активный]
фиш кебааб - кебаб (лепешка с рыбой)

Ответ от Elmin Novruzov[гуру]
мясо пожаренный в костре, любимый блюда

Ответ от Marina Sokolova[гуру]
Мелко рубленное мясо (иногда со специями) нанизанное на шампур и приготовленное на открытом огне .

Ответ от Ирина[активный]
шиш это фига, значит, фиг тебе, а не кебаб

Ответ от Маргарита карих[гуру]
Шиш кебаб – это мясо не вертеле Шиш кебаб дурум по-турецки – это разновидность принятой в Турции еды. "шишь" - вертел, "кебаб"- мясо.. .

Ответ от Алиночка Килаш[активный]
По Фасмеру происхождение слова «шашлык» [1] от крымскотатарского «шишлик» , «шиш» — вертел, «лык» — для, то есть для вертела (мясо) . Термин «шаш-кабоб» на таджикском — шаш — шесть и кабоб — жареное мясо — Термин «шиш-кебаб» происходит от турецкого şiş kebabı (şiş — шампур + kebap — жареное мясо) . На тюркских языках — «кебаб» (kabab)- жареное мясо, по-грузински называется «мцвади» (მწვადი), по-гречески — «сувлаки» (σουβλάκι), по-армянски — «хоровац» (խորոված), по-русски — «верчёное».

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое шиш кебаб?
Кебаб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кебаб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*