Как нарезать морковь по корейски
Автор Ёветлана Пантюхина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Чем нарезаете и как готовите морковь по-корейски? и получил лучший ответ
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Корейцкая морковка (Морковка по-корейски)
Корейская морковка.
Ингредиенты:
-500 г моркови
-500 г лука
-100 мл растительного масла
-1 ч. л. уксуса 70%
-1 ст. л. сахара
-3-4 зубчика чеснока
-красный острый перец
-соль
Рецепт приготовления:
--Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
--Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
--В морковь добавить сахар, красный перец
--Хорошо перемешать
--Лук крупно нарезать
--Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета
--Затем лук убрать, он нам не понадобится
--Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус
--Горячим маслом залить морковь, перемешать
--Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок
--Все хорошо перемешать
--Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Там фото, как нужно готовить: ссылка
Вот тёрка, которой натирают морковь и капусту для корейских салатов: