щука жареная на сковороде



Как пожарить щуку

Автор Roma Antonov задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт. Как лучше пожарить щуку? и получил лучший ответ

Ответ от Константин[гуру]
Можно зафаршировать, но это долго, хлопотно и не очень вкусно.
А проще пожарить котлеты из мяса щуки.
На щуку 1,5 кг.
Мясо отделить от кости, перемолоть, добавляем соль, чёрный перец, 1 яйцо, лука гамм 300 перемалываем, и 150 гр. варённого риса.
Формируем котлетки, панируем в сухаре, и жарим на подсолнечном масле.
Это самое вкусное и быстрое блюдо из щуки.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Котлеты из трески, щуки, судака
Ингредиенты:
500 г рыбного филе, 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2—3 ст. ложки растительного масла, перец, соль.
Приготовление
Филе (без кожи) пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное сливочное масло, сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить в масле и довести до готовности в духовом шкафу.

Рыбные зразы
Ингредиенты:
500 г филе (щука, судак, треска, хек) , 1 ломтик белого хлеба, 2/3 стакана сливок, перец, соль, панировочные сухари, 3 ст. ложки жира или растительного масла.
Для начинки: 250—300 г грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.
Приготовление
Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить размоченный в сливках и отжатый хлеб, еще раз пропустить через мясорубку и перемешать с солью, перцем, оставшимися сливками.
Рыбную массу разделать на лепешки толщиной 1 см, на середину каждой положить начинку (нарезанные грибы и лук обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить) , края лепешек соединить, сформовать в виде овальных котлет.
Обвалять их в разболтанном яйце, затем в сухарях и обжарить в жире или запечь в духовом шкафу.
Можно сделать двойную панировку, после сухарей опять обваляв в яйце и вновь в сухарях.

Ответ от Нотингем[гуру]
Щука-сложная рыба, для жарки не подходит. Лучше сделать котлеты. Отделить мясо от костей, добавь хлеб, молоко, соль, перец (можно лук и морковь). Сделать небольшие котлетки и обжарить на под. масле.

Ответ от Candy candy[гуру]
Ингредиенты:
1 щука (800-900 г) ,
3-4 ст. ложки растительного масла,
500-700 г картофеля,
1 болгарский перец,
листья салата,
зеленый лук,
петрушка, укроп,
соль,
мука.

Приготовление:
Рыбу очистить и порезать на порционные куски, 2-3 см, голову, хвост использовать в других целях. Порционные кусочки посолить, поперчить, можно сбрызнуть лимоном, чтобы убрать специфический привкус речной рыбы. Дать постоять 15 минут. В это время очистить и отварить в подсоленной воде картофель, сделать картофельное пюре.

Разогреть сковороду с маслом, выложить в нее рыбу, предварительно обкатав в муке. Жарить до золотистой корочки.

На половину тарелки выложить листья салата, болгарский перец, порезанный кругами, рыбу, с другой стороны картофельное пюре. Пюре посыпать укропом, украсить все зеленью петрушки и зеленым луком. Подавать можно с соевым соусом или майонезом.
___________________________________________________________________________
1 щука весом 1-1,5 кг
50 г кусочков сала
8 анчоусов
оливковое масло
соль, перец

Соус:
майонез (любой) 400 г
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. рубленных каперсов и корнишонов
1 ст. л. рубленных петрушки и майорана
1/2 ч. л. анчоусной пасты
щепотка перца

Снять кожу со щуки, стараясь оставить её целой. Полученное филе проткнуть в нескольких местах ножом и начинить кусочками сала и анчоусами. Затем завернуть рыбу в промасленную пекарскую бумагу или смазанную маслом фольгу. Запекать при 200 гр С в течение 30 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона. Соус подать отдельно.

Для соуса смешать все ингредиенты до однородной масс

Ответ от Natalya tkachenko[новичек]
Ого... тут все такие мастера жарить щуку.... я ее только варила и фаршировала... Жарить и не пробовала))

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Щуку (а также сома) я солю, перчу, обмазываю майонезом и ставлю в холодильник на 2-3 часа. Затем панирую в муке и жарю. Котлеты тоже неплохо, а уж фаршированная щука (это, конечно, хлопотно и делается только по праздникам) - вообще вкуснятина!

Ответ от Карина Румянцева[активный]
Состав:

1 щука (1-3 кг)
соль
мука
подсолнечное масло
Способ приготовления:

Щуку очистить, отрезать голову и хвост. Их можно использовать для приготовления ухи.
Остальную часть порезать на порционные кусочки 3-4 см толщиной.

Кусочки щуки присолить и оставить минут на 20-30 настояться (это предотвратит разваливание кусочков во время жарки).
На сковороде разогреть масло, кусочки щуки обваливать в муке и выкладывать на сковороду.
Жарить с двух сторон до золотистой корочки на огне выше среднего.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щука жареная

Щуренка весом с 1 кг чистим и нарезаем ломтями в 1 см наискось. Обваливаем ломти в панировке и жарим в сливочном масле до румяной корочки на среднем огне 5 минут.

Оставшиеся кусочки рыбы (голова, плавники и хвост) обжарить на остатках масла, добавить нарубленный лук, прилить сливки и помешивая упарить. Протереть полученный соус через сито. Размешать с тертым сыром, солью, перцем, довести до кипения. Подавать к щуке.

1 щука, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 100 г сливок 33%, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. черного перца, 20 г сыра

Ответ от Kameya[гуру]
РЫБА, ЖАРЕННАЯ В СОУСЕ
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 4 ст. ложки растительного масла, 3 луковицы, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана гранатового сока, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, 1 стручок сладкого перца, 3 ст. ложки муки, соль, 0,5 стакана очищенных орехов.
Приготовление
Рыбу очистить, освободить от кожи и костей, промыть, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Затем сложить ее в кастрюлю и покрыть мелко нарезанным репчатым луком, потушенным в растительном масле.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, сладкий стручковый перец, тщательно истолочь с солью, развести водой, добавить лавровый лист, томатное пюре и дать покипеть 5-8 минут, затем добавить гранатовый сок.
Соус влить в кастрюлю с рыбой, дать покипеть 1-2 минуты, снять с огня и вынуть лавровый лист.
Подавать рыбу в холодном виде.
При подаче посыпать зернами граната.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт. Как лучше пожарить щуку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*