щука в рукаве в духовке



Автор Варвара задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить щуку в дух. шкафу? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Продукты:
1 щука (1,5 кг) ,
2/3 стакана риса,
1 большой огурец,
1/4 ч. л. соли,
2 яйца, сваренных в крутую,
2 ст. л. сливочного масла,
1/2 стакана мелко порезанного лука,
1/2 стакана мелко порезанной петрушки,
1/4 стакана мелко порезанного шнит-лука,
1 ст. л. соли,
1/8 ч. л. белого перца,
1-3 ст. л. густых сливок или сметаны,
8 ст. л. сливочного масла,
6 ст. л. панировочных сухарей.
Инструкции:
Вычистить щуку и вынуть хребет. Голову и хвост оставить. Вымыть холодной водой и обсушить. Отварить рис так, чтобы он оставался еще немного твердым. Слить воду и дать остынуть. Огурец очистить от шкурки и зерен и крупно порезать. Положить в небольшую, посыпать 1/4 ч. л. соли и потрясти. Дать постоять миут 15 или больше, а затем осушить бумажными салфетками. Растопить на сковородке 2 ст. л. масла, положить лук и огурцы и готовить 6 - 8 минут, пока не станут мягкими и прозрачными, но не коричневыми. Переложить в большую посуду, добавить крупно порезанные яица, рис, петрушку, шнит-лук и сметану, посолить, поперчить. Все аккуратно перемешать. Нафаршировать щуку приготовленной смесью. Нагреть духовку до 1800. В большой сковороде растопить 100 г масла. Поджарить с обеих сторон щуку до золотистого цвета. Посыпать со обеих сторон сухарями. Налить 1/2 стакана воды, довести до кипения наверху духовки, а затем запекать на средней полке в течение 30 -35 минут. Подавать прямо на сковороде, где щука готовилась.

Ответ от Ђатьяна[мастер]
Зафаршировать и запечь!)))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и снять кожу чулком, подрезая плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы

Ответ от Ольга Губанова[гуру]
1 щука (1-1,5 кг) , 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 500-750 г сметаны, 1-2 ч. ложки молотого черного перца, 1 лимон (сок и цедра) , 1 щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.
Щуку очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставить в духовку на 7-10 мин, чтобы рыба зарумянилась. Затем переложить в более тесную посуду, залить сметаной, наполовину покрыть ею щуку, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 45-60 мин.
Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливку подогреть на плите до загустения, посолить, сдобрить тертым мускатным орехом и цедрой, подать отдельно к рыбе в соуснике или облить им рыбу.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Щука, запеченная в рукаве
Если щука поймана одна и котлеты вам точно не накрутить, предлагаю рецепт, которым давно пользуюсь.
Подойдет трофей от одного килограмма до четырёх.
Чистим рыбу, голову и хвост оставляю (для будущего эффекта на гостей) .
Делаем продольные порезы (4-8 зависит от длины трофея) под углом до хребта, с двух сторон.
Солим, можно добавить не много красного перца.
Потом, поочерёдно кладём, дольку лимона, дольку моркови и кружок репчатого лука (в один надрез, одну дольку) .
Покупаем заранее “Рукав для запекания” для приготовления низкокалорийных жареных блюд (три метра в районе 100руб) .
Отрезаем с большим запасом, что бы можно было после размещение щуки в рукав, сделать узлы с двух сторон.
Разогреваем духовку, потом ставим температуру на 140 градусов.
Я готовлю 45 минут, можно и больше с ней ни чего не случится (будет даже лучше) .
После как рыба приготовилась и немного остыла, я скручиваю рукав сверку в гармошку, что бы образовавшийся бульон покрыл всю рыбу (фиксирую рукав прищепками) .
Когда рыба полностью остыла, я помещаю её в холодильник.
Когда натуральное заливное схватилось, я достаю щуку и аккуратно снимаю рукав (просто режу, отделяется очень легко) .
Ну, вот щука уложена на блюдо, добавляю в прорези петрушку и поливаю соусом (который тоже сделан самостоятельно) .
Соус: Свежий огурец, красный перец, много чеснока, лимон, соль - через миксер в однородную массу.
Не сладкий жидкий йогурт, плюс полученную массу, перемешиваем – ВСЁ!!!
Приятного вам аппетита.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Щука, запеченная с макаронами
=================================================
Ингредиенты: Щука 100, макароны отварные 125, маргарин сливочный 11, шампиньоны или белые грибы 14, соус 125, сыр 5, маргарин сливочный 7
=================================================
Порционный кусок щуки без кожи и костей, нарезан-ный наискось, припустить в бульоне или воде. Отварные макароны заправить маслом и уложить на смазанную жиром порционную сковороду, на макароны положить припущенный кусок щуки, а на нее — нарезанные отваренные шампиньоны или белые грибы. Все это залить горячим молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Подать на порционной сковороде.
Так же приготовить судака.

Ответ от Авдей[гуру]
Филе щуки по-английски
Ингредиенты:
• 360 г щуки
• 20 г сливочного масла
• 7 г муки
• 20 г сухарей
• черный молотый перец
• 60 г соуса
• каперсы
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Щуку разделывают на филе без костей и кожи, нарезают на порционные куски, посыпают перцем, панируют в муке, смачивают растопленным маслом, еще раз панируют в сухарях, укладывают на смазанные маслом противни, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности. Приготовление соуса. В желтки вливают холодную воду, кладут 1/3 часть сливочного масла и проваривают на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения (температура 75-80 градусов) . Затем вливают растопленное масло и после полного его соединения с желтками заправляют солью, лимонным соком и процеживают. В готовый голландский соус добавляют мелко нарубленные каперсы, соленые огурцы без кожи и семян, зелень петрушки. Подают горячим.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить щуку в дух. шкафу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*