щи зеленые со щавелем и яйцом



Зеленые щи с щавелем

Автор Ефросинья. задал вопрос в разделе Первые блюда

Как правильно сварить зеленые щи из щавеля? Подскажите)) и получил лучший ответ

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Щи зеленые со щавелем
Бульон мясной или вода 500 мл, картофель 100 г, морковь 30 г, лук репчатый 50 г, щавель 150 г, лук зеленый 50 г, мука 15 г, растительное масло 15 г, яйцо 1 шт, сметана 25 г, зелень, соль
В мясном бульоне или воде сварить картофель, морковь, репчатый лук. За 5—7 мин до готовности добавить нарезанный щавель, заправить пассерованным луком с мукой (15 г муки, 15 г растительного масла) , посолить. Перед подачей на стол в тарелки положить кружочки сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа, петрушки

Ответ от Василиса Прекрасная[гуру]
Варю бульон (можно мясной, а можно и постный тоже вкусно с помощью
добавления специй) с картофелем, добавляю туда же чуть позже заправку с поджаренным
луком и морковью и можно с болгарским перцем, в сам борщ можно бросить нарезанный
немного молодой чеснок, а потом когда картофель сварилась
добавляете много щавля (я хорошо вымою щавель и рву его руками прям над кастрюлей
и через пяток минут зеленый борщ ваш готов. Выключайте кастрюлю.
А подавать так: отварное яйцо нарезаете мелко и кладете в тарелку, потом наливаете борщ,
и добавляете сметану столовую ложку или больше как вам понравится и перемешиваете.
Очень вкусно, советую, моим всем нравится, очень быстро и легко!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я варю так. Вначале варю картофель. Нарезаю шпинат, щавель, зелёный лук. Добавляю, когда картофель почти готов. В конце варки добавляю укроп, специи. Подаю холодным, заправляю кефиром, в тарелку кладу нарезанное сваренное вкрутую яйцо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Наталья Владимировна Макеева[новичек]
Я варю частенько щи с щавелем. Получается вкусно. В мясной бульон кладу картофель (кубиками), варится 15 минут, добавляю морковь, нашинкованную на крупной тёрке, лук репчатый, ложку томатной пасты и жду 5 минут, а затем добавляю щавель, закипело и выключаю. Щи готовы! Разливаю по тарелкам, добавив зелень укропа и петрушки, и конечно же сметаны или майонеза. Яйцо не кладу!
Можно и на воде такие щи сварить, только добавить ложку топлёного масла. Солю всегда в конце варки, когда кладу щавель.

Ответ от Elena Alenka[активный]
Я всегда делаю такие щи не только со щавелем, но и еще добавляю крапиву. Она сладкая и щи получаются на такими кислыми и более полезными. Варю бульон на курице, режем картофель, можно положить морковь, снимаем накипь. Минут через 10 после закипания картошки добавляем примерно равное количество крапивы (в это время года лучше только листву она не такая жесткая) и щавеля. Варю минут 5-6 и добавляем пережарку из лука. Можно лук не пережаривать, а добавить вместе с морковкой как вам нравится. Добавить укроп, пертушку и перец по вкусу. Подаю со сметаной или со сливками. Желаю удачи.

Ответ от Галяля[гуру]
как обычные щи только место капусты щавель. и затем в готовые добавить вареное яйцо.

Ответ от Nataliya Yilmaz[мастер]
не знаю щи это будут или нет но я готовлю так
варю легкий куриный бульон (или на воде). добавляю туда нарезанный картофель. когда картошка сварится добавляю нарезанный щавель, зеленый лук и укроп. когда закипит добавляем предварительно нарезанные вареные яйца. посолить поперчить добавить лавровый лист. в тарелку добавить к блюду сметаны или сливок. просто и легко попробуйте!!!!

Ответ от Всеведущая[гуру]
готовила на днях. бульон мясной можно овощной кому как нравится далее картофель режем отправляем в кастрюлю добавляем тертую морковь. через 15 минут добавляем порезанный щавель. через 5 минут берем яйца размешиваем их тщательно и помешивая бульон вливаем яйца тонкой струйкой зелень порезанную в том числе и зеленый лук по вкусу. соль и перец тоже

Ответ от Бродяга[гуру]
Никогда не добавляю в зеленые щи пассерованный лук. Он убивает вкус щавеля. Только зеленый лук и еще порезанны мелко маленький помидор. Кислоты в таком бульоне хватает, но с помидором получается очень красиво.

Ответ от Мария Евдокимова[гуру]
Варите мясной бульон (или без него) , Кипящий бульон солите, ложите нарезаный лук и морковку, кубиками картофель. Когда картофель сварится до полуготовности ложите порезанный щавель. Варите до готовности и суп готов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить зеленые щи из щавеля? Подскажите))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*