щи с рыбой



щи из рыбы

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Готовим детям

Можнале сварить щи из рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Да можно, из рыбных конесервов. Точно так же как мясной, только в конце добавляете рыбные консервы. Мы обычно в пост на поминки всегда варили такие рыбные щи. Консервы лучше в масле, подойдут любые, но из горбуши лучше.

Ответ от З@Я[новичек]
нет

Ответ от Лариса[гуру]
запросто, но только если эта рыба -калуга! из неё и борщ и холодец- рыбой не пахнут совсем!

Ответ от Мария[активный]
Щи = капуста, картоха, морковь и лук в мясном бульоне. При чем тут рыба или кальмары? Либо щи либо уха, однако...

Ответ от BNSF[гуру]
Можно! Будет называться ухащи!

Ответ от (=>>>>Gulnara<<<<,=)[активный]
нет!

Ответ от Женщина обычная[гуру]
Мона, но мине не нравются .

Ответ от Мурлыка[гуру]
Конечно можно, готовьте!
Щи из свежей капусты с рыбой:
Щи приготовляют из следующих семейств рыб: судака, налима, щуки, сома, трески.
Порционные куски рыбы заливаем горячей водой (небольшим количеством) , кладем соль, специи (лавровый лист, перец горошком) и варим 7–10 минут на медленном огне.
Морковь режем кубиками, помидоры дольками, репчатый лук полукольцами. Нарезанные овощи пассеруем на подсолнечном масле, в конце кладем помидоры и пассеруем все вместе 3–5 минут.
В процеженный кипящий рыбный бульон кладем свежую капусту нарезанную квадратиками, и доводим до кипения, после этого закладываем пассерованные овощи, томат-пюре и варим 15–20 минут.
Затем добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, доводим до кипения, вводим пассерованую муку и провариваем еще 3–5 минут. Щи можно готовить без томата. При подаче щей в тарелку кладем 1–3 куска отварной рыбы, наливаем щи и посыпаем измельченной зеленью.
А может солянку :
Солянка на сковороде - одно из лучших блюд русской кухни. Для праздничного стола его готовят из осетрины, севрюги, стерляди, белуги.
Для обычного меню можно использовать любую некостистую рыбу, а лучше всего готовое филе.
При желании солянку можно приготовить не только из свежей, но и из квашеной капусты.
Нашинковать капусту соломкой, положить в посуду, влить немного воды, положить специи и, закрыв посуду крышкой, поставить тушить капусту до полуготовности.
Слегка обжарить измельченный репчатый лук. В конце жаренья добавить к нему томат-пюре, соль, сахар, посыпать мукой. Смешать с капустой и тушить до размягчения приблизительно 1-1,5 часа.
Подготовленную рыбу ошпарить, промыть водой и, не снимая кожу, нарезать кусочками, затем вновь ошпарить, промыть и сложить в смазанный маслом сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами (без кожицы и семян) . Влить горячей воды с таким расчетом, чтобы жидкость покрывала продукты только наполовину. Закрыть посуду крышкой и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, добавить каперсы и оливки.
Половину заправленной тушеной капусты положить на дно сковороды, хорошо смазанной маслом, сверху положить рыбу вместе с огурцами и соусом и прикрыть вторым слоем капусты. Добавить маслины. Сгладить поверхность, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Поставить в духовой шкаф.
Готовое кушанье украсить ломтиками лимона, маслинами, оливками.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Это красивое праздничное блюдо. Заранее готовится фарш для начинки. Белокочанную капусту тушить с морковью и грибами, как для пирожков. Подготовленные (почищенные и выпотрошенные) тушки кальмаров посолить со всех сторон, и начинить. Кальмар должен быть набитым туго. Выкладываем красивые тушки кальмаров на смазанный маслом противень. Делаем решеточку из майонеза на каждой тушке и запекаем в духовке 15 минут при 160 градусах. Главное – не передержать! И должен быть избыток влаги, чтобы они не были сухими– подлейте на противень немного воды, а лучше вина.

Ответ от Екатерина Иманова[гуру]
Есть же такой пирожок: курник. Он вопреки здравому смыслу с рыбой. Так почему бы и капустным щам рыбкой не угоститься?: -)

Ответ от румка[гуру]
нет нет

Ответ от Маринелла[мастер]
искальмароф - вряяд ли, а вот из рыбных консервов вполне подойдут килька в томате или сардины в масле вкус супер атвичаю

Ответ от АлексаШ[гуру]
токо тыщи, есле рыбо краснае

Ответ от Пользователь удален[гуру]
так этож уха ели пали

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Щи донские с рыбой
Осетрина 600 г, картофель 2-3 шт. , капуста белокочанная 700 г, репа 1 шт. , морковь 2 шт. , петрушка (корень) 1 шт. , лук репчатый 2 головки, томат-пюре 2 ст. л. , жир 40, бульон или вода 1 1/2 л.
Осетровую рыбу ошпаривают, очищают, промывают, нарезают ломтиками (3-4 куска на порцию) , заливают горячей водой и варят до готовности.
Головы осетровых рыб ошпаривают и очищают, удаляют глаза и жабры, разрубают пополам.
Хвосты и плавники ошпаривают. Из этих отходов варят бульон. С вареных голов снимают мякоть, соединяют с кусками вареной рыбы, а хрящи доваривают в бульоне 1,5-2 ч.
Капусту нарезают шашками и кладут в процеженный кипящий бульон. Через 20-30 минут добавляют нарезанные кубиками пассированные коренья и лук, доводят до кипения, кладут картофель, нарезанный кубиками. За 5-10 минут до готовности кладут лавровый лист и перец.
В глиняные горшочки кладут куски рыбы и измельченные хрящи, заливают щами, доводят до кипения. Подают с зеленью, ломтиком лимона или со сметаной.
===
Щи зеленые с кальмаром
На 800мл воды берут 350г кальмаров, 200г щавеля, шпината, 300г картофеля, 150г репчатого лука, 50г зеленого лука, 25г сметаны, 10г маргарина, 75г сметаны, яйцо 2шт, 75г белого соуса, лавровый лист, соль, зелень петрушки и укропа.
Щавель и шпинат мелко рубят. Нарезают петрушку, репчатый лук и обжаривают на маргарине, за 2-3 минуты до окончания добавляют нарезанный зелёный лук. В кипящую воду опускают нарезанный картофель и варят до половины готовности, затем добавляют отваренных и нарезанных кальмаров, обжаренные овощи, варят 5-10 минут.
Перед окончанием варки добавляют белый соус, специи и соль.
Подают с рубленым яйцом, сметаной и зеленью.
===
Щи зеленые с морским гребешком
Морской гребешок - 150 г, щавель - 100 г, шпинат - 100 г, картофель - 100 г, лук зеленый - 50 г, яйцо - 1 шт. , сметана - 20 г, сахар - 5 г, зелень укропа, соль.
Щавель и шпинат перебрать и промыть, щавель отварить в небольшом количестве воды, а шпинат - припустить в собственном соку без добавления воды. Затем щавель и шпинат протереть через сито вместе с жидкостью. Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве воды, добавить протертые щавель и шпинат, холодную кипяченую воду, заправить солью и охладить. При подаче в тарелку со щами положить мелко нарезанный зеленый лук, рубленое яйцо, вареное мясо морского гребешка, нарезанное на кусочки, сметану, зелень укропа.
===
Щи зеленые с рыбой
Рыба - 350 г, щавель и шпинат - 200 г, корень петрушки - 20 г, лук репчатый - 50 г, лук зеленый - 30 г, морковь - 80 г, масло сливочное - 10 г, мука - 10 г, яйцо - 1 шт. , сметана - 30 г, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Подготовленную рыбу выпотрошить, снять с нее филе с кожей, но без костей, нарезать порционными кусками. Из голов, хвостов, костей сварить бульон с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, корня петрушки, репчатого лука. Перебранный шпинат и щавель отварить в небольшом количестве воды и протереть через сито вместе с отваром. Морковь нарезать мелкими кубиками, репчатый лук нашинковать, обжарить на масле, в конце обжаривания добавить мелко нарезанный зеленый лук. Куски рыбного филе посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до полуготовности. Рыбный бульон процедить, добавить в него пюре из шпината и щавеля, обжаренные овощи, рыбу, соль и проварить 10-15 минут. Подавать со сметаной и сваренным вкрутую яйцом.
Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами
procook.ru/view.php?th=2395
Щи из квашеной капусты с рыбой
procook.ru/view.php?th=2396
Щи из свежей капусты с рыбой
procook.ru/view.php?th=2400
Щи кислые с обжаренной соленой килькой, тюлькой, хамсой
procook.ru/view.php?th=5523
Щи по-уральски с мидиями
procook.ru/view.php?th=7776
Щи рыбные
procook.ru/view.php?th=3356
Щи рыбные со щавелем и шпинатом
procook.ru/view.php?th=10435
Щи с рыбными консервами
procook.ru/view.php?th=5528

Ответ от Maria[гуру]
Да. Только называться это будет уже по-другому

Ответ от ЁВЕТЛАНА[новичек]
Если кашу из топора варят, почему же щи из рыбы не сварить!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можнале сварить щи из рыбы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*