щи с грибами и свежей капустой



Автор Пчелк@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

расскажите, пожалуйста, рецепт щей с грибами и свежей капустой? и получил лучший ответ

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Если с мясом то отварить его и на этом бульоне варить. если без мяса то кидаю капусту шинкованную в воду и варю. тем временем обжариваю грибы с луком. Масло сцеживаю. если есть морковка (репа, петрушка), то режу соломкой и тоже обжариваю. Добавляю все к капусте и еще немного провариваю)) ) Можно обжарить том. пасту с мукой и добавить- но это на любителя) Усе))

Ответ от Евгения[гуру]

Ответ от Инноэль[гуру]
Щи с грибами
2 л воды, 400 г свежей или копченой свинины, 4 ст. ложки сушеных грибов, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
Промытое мясо нарезать порционными кусками. Грибы промыть и варить вместе с мясом. В отдельную кастрюлю положить капусту, добавить масло, пассерованный лук и тушить. Когда капуста станет мягкой, добавить в нее муку. Капусту положить в суп, когда мясо и грибы будут готовы. При подаче положить в щи сметану, посыпать зеленью

Ответ от Марина[гуру]

Щи постные
Продукты:
1 кг капусты
2 луковицы
1 лавровый лист
корень корневой листовой петрушки
8-10 горошин черного перца
400-500 г грибов
1 ст. ложку муки, свежая зелень.
Инструкции:
Капусту, резаный репчатый лук, лавровый лист, петрушку, перец горошком тушите при добавлении воды. Отдельно отварите мелко шинкованные свежие грибы. Выньте грибы из бульона, слегка поджарьте. Когда капуста упарится, сделается мягкой, но с хрустом, подсыпьте поджаренной до розовато-светло-коричневого цвета муки. В бульон от грибов добавьте все компоненты, свежую зелень. Прогревайте щи на небольшом огне, не доводя до кипения, чтобы они пропитались грибным и капустным духом.

Ответ от ???[гуру]
Щи монастырские с грибами
Квашеная капуста 300 г , Бульон мясной светлый 1,5 л , Сушеные грибы 50 г , Лук репчатый 2-3 головки , Растительное масло 3-4 ст. ложки , Мука 1 ст. ложка , Соль
Лук порубить и смешать с отжатой кислой капустой, уложить в посуду и пассировать минут 5. Сушеные грибы истолочь, засыпать в мясной бульон, перемешать и дать постоять 40-50 минут. Залить капусту с луком, заправить мукой и растительным маслом, посолить, накрыть крышкой и готовить минут 15-20.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: расскажите, пожалуйста, рецепт щей с грибами и свежей капустой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*