щавель маринованный



Автор Ёвета Шумилина задал вопрос в разделе Консервирование

как замариновать щавель на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от Пи®анья[гуру]
привет свет!.. у меня как всегда все просто без заморочек. .
в кипящую соленую воду ( солишь на глаз не жалея) насыпаешь много нарезанного щавля и только начинает закипать с ним вода берешь и шумовкой перекладываешь его в чистые уже стерилизованые банки и закатываешь.. это самый простой способ и стоит до самого лета..:)

Ответ от ALEX[гуру]
Соленый щавель
Готовим в сентябре. На ведро щавеля (1 ведро – примерно 12 л) берем стакан соли.
Собираем щавель, перебираем, моем и сушим, разложив на ткани. Как подсохнет – раскладываем по емкостям – стеклянные, эмалированные, любые подойдут. В идеале конечно деревянные ведерки или бочонки. Выкладываем слоями, каждый слой посыпаем солью. Сверху кладем что-то тяжелое. Когда щавель «осядет» немножко, можно докладывать новый слой.
Соленый щавель храним в холодильнике. Можно добавлять в супы: промыть, порезать и бросать в почти готовый кипящий суп.
Щавель маринованный
Готовим весной или осенью.
Собираем, очищаем, моем, подсушиваем. Как обычно. Далее мелко режем и складываем в кастрюльку (в идеале – в медный тазик) , вместе с получившимся соком. Варим до мягкости в собственном соку (без воды) . Когда остынет, складываем в деревянное ведерко и заливаем топленым жиром. По полезным качествам «сильнее» соленого щавеля. Перед подачей на стол мелко режется или протирается через сито. Также добавляется в кипящий суп.
Сушеный щавель
Собираем весной. Подсушиваем, промыв и перебрав, на свежем воздухе, в тени (чтоб не пожелтел) . Храним в сухом месте в банках. По вкусовым качествам лучше соленого щавеля.
Ну и конечно щавель, как любую зелень, можно просто заморозить в морозилке.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Его разве маринуют, где такое видели? Консервируют, солят, замораживают. Консервация: нарезать, влить немного кипятка чтобы не пригорело, проварить немного после закипания щавеля, горячим влить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.
Солят как и зелень, укладывая в банки, тромбуя и пересыпая солью слои.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как замариновать щавель на зиму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*