щавель консервированный гост



Автор Smelaya задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите, как консервировать щавель. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петриченко (Дубровская)[гуру]
Очень просто и легко. Я так закрываю уже около 5-ти лет; помыли щавель и порезали, как вам нужно. Плотненько сложили в стерилизованные банки-до верха примерно сантиметра 3 должно быть. И залили крутым кипятком. Сразу закатали. И всё.А при готовке, например, зелёного борща - просто открыли баночку и высыпали содержимое в кастрюлю, проварили (по времени, как-будто варите свежий щавель). И наслаждайтесь!

Ответ от Костя власов[гуру]
консервированный щевель
Рецепт "Щавель консервированный"
Щавель помыть и перебрать, нарезать.
Уложить в кастрюлю, долить чуть-чуть воды, кипятить 15 минут.
Уложить в стерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть, оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.

Ответ от Ђанюша[гуру]
я лично его всегда замаражую. при этом не надо парится резать. и нормально всю зиму свежий щавель.

Ответ от Smoke66[гуру]
щавель вреден для организма.. . он откладывает то что потом уже ничем не смыть

Ответ от Настя пылыпив[мастер]
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЩАВЕЛЬ
Для консервирования щавеля необходимо листья тщательно перебрать, отбросить привившие и пожелтевшие, а также посторонние примеси и пробланшировать его в кипящей воде 2 минуты. Пробланшированный щавель плотно уложить в сухие подогретые банки и залить горячей водой, лучше той, в которой он бланшировался. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 градусов для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100 градусов для банок 0,5 л – 60 минут, 1 л – 90 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как консервировать щавель.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*