шаурма по домашнему



Как приготовить шаурму в домашних условиях

Автор Лерочка Солнце задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

народ как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях??? и получил лучший ответ

Ответ от Ђитова Наталья[гуру]
Шаурма по домашнему
* Лаваш
* Филе курицы
* Капуста свежая
* Огурец свежий и маринованный
* Корейская морковь
* Горчица
* Майонез
* Кетчуп
1. Лаваш намазать смесью из горчицы, майонеза и кетчупа
2. Положить обжаренное мелкими кусочками филе
3. Нарезанные огурцы
4. Нашинкованную и помятую капусту
5. Морковь
6. Лаваш с низу подвернуть (что бы не вытекал) и закрутить рулетом.
7. Разогреть на сухой сковородке!! !
8. Очень вкусно!! !

Ответ от Евгения Лепихова[активный]
Все просто берешь лаваш тонкий, делаешь соус (сметанка, майонез, чеснок, зелень) Все смазываешь но только не переборщи, и выкладывай, самое вкусное что я ела это мясо обжаренное любое какое хотите, корейская морковка и соленые огурчики, сворачивай и в конце на сухой сковородке обжариваешь, это безумно вкусно, ни с капустой, ни со свежим огурцом и помидором, а именно так, это что то))

Ответ от Dark_angel[гуру]
После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Вот что из этого вышло.
Ингредиенты для "Шаурма "по-домашнему""
Филе куриное (среднего размера)
Лаваш тонкий листовой
Огурцы маринованные (не кислые, среднего размера)
Морковь по-корейски — 50 г
Капуста свежая — 100-150 г
Сыр твердый — 150-200 г
Майонез — 150 г
Сметана — 150 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Зелень укропа (по желанию)
Приправы (карри, для мяса птицы)
Рецепт "Шаурма "по-домашнему""
Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся изображенные на фото продукты.
А эти продукты нам будут нужны для соуса
Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем в подсоленой воде, капусту мелко шинкуем, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке, огурцы режем тонкой соломкой
Готовое куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой, а затем подсушиваем немного в сковороде без масла
Готовим соус: в равных частях смешиваем майонез и сметану, туда выдавливаем чеснок через пресс, добавляем щепотку порошка карри и немного приправы для мяса, все хорошо перемешиваем
На лист лаваша выкладываем все продукты в такой последовательности: мясо, капуста, корейская морковка, огурцы, сверху зелень и сыр
Сверху слегка поливаем все готовым соусом
С одной стороны загибаем лаваш, чтобы в итоге получился ковертик
Закручиваем лаваш с начинкой в рулет и выкладываем на горячую сковороду без масла
Через пару минут переворачиваем рулетики в сковороде
Готовую шаурму поливаем с открытого края соусом и подаем
Вот такое получилось домашнее лакомство. Конечно, с мясом на вертеле не сравнить, но тоже очень вкусно. Всем приятного аппетита и с праздниками!

Ответ от Sundy[гуру]
Курица, нож, микроволновка и немножко фантазии, думаю, помогут.

Ответ от Kot Pustyrnik[гуру]
споймайте собаку... для начала.... ну.... и делайте шаурму....)) ) шучу

Ответ от Hellen[гуру]
шаверма "домашняя"
Ингредиенты:
Пита - 1 упаковка (5 шт.) , мясо куриное, лук репчатый, свежие огурцы, свежие помидоры, майонез, кефир, сметана, кетчуп, чеснок, соль, зелень.
Лук порезать полукольцами и смешать с мелконарезанными огурцами и помидорами, посолить. Из кефира (сметаны) , майонеза и кетчупа приготовить соус, добавить выдавленный чеснок, посолить (если кисло, то можно добавить немного сахара). Порезать зелень. Мясо нарезать кусочками 0,5x1,5см, обжарить.
Питу разрезать пополам и аккуратно "развернуть" каждую половинку так, чтобы получилась "мисочка", подогреть на сухой сковороде. В горячую питу выложить мясо, овощи и зелень, залить соусом. Получается очень вкусно!
P.S. Мясо можно использовать любое. Лук можно предварительно помариновать в в уксусе с водой и сахаром. И, наконец, можно обойтись без кетчупа.
-----------------------------------
Шаверма в лаваше
Ингредиенты:
На 4 порции: мясо (филе куры, индейки, свинина) - 400 гр. , помидор - 2 шт. , красный лук - 1 головка, огурец - 2 шт. , марин. огурчики - 6 шт. , корейская морковь (салат) - 200 гр. , чеснок - 1 зубчик, зелень, майонез, кефир, армянский лаваш (листовой) - 4 листа.
Приготовление:
Мясо порезать кусочками, обжарить до готовности с солью и специями. Нарезать помидоры, огурцы, лук, все перемешать, добавить немного соли. Соус: майонез + кефир 3,5% (на глаз) , мелко нарезанные марин. огурчики, выдавить чеснок, порезать зелень, хорошо перемешать. Соус не должен быть жидким (вместо кефира можно сметану).
На середину лаваша кладется мясо, сверху овощи, кор. морковь, соус, завернуть. Затем сразу эту шаверму положить на раскаленную сковородку, смазанную маслом (или на сковороду где обжаривалось мясо) , несколько секунд обжарить с двух сторон, до образования золотистой корочки. Подавать к столу.
Примечание: Лаваш очень легко повредить, поэтому нужно стараться не порвать его в момент, когда заворачиваем и когда переворачиваем на сковороде.
Ингредиенты на 4 порции:
Курица (400 г. ) или филе курицы (400 г. )
Корейская морковка (200 г. )
Помидоры (2-3 шт. )
Огурец средний (1 шт. )
Лаваш (2 шт. )
Кетчуп
Масло подсолнечное (для жарки мяса)
Майонез (для заправки салата)
Для соуса:
Майонез (100-150 г. )
Аджика (1/2 чайной ложки)
Приправа «10 овощей» (1/2 чайной ложки)
Чеснок (3-4 зубчика)
Кефир (100 г. )
Способ приготовления:
Курицу или филе курицы нарезать на кубики (1 см.) , обжарить на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла (кубики куриного мяса можно запечь в духовке) .
Приготовить салат из помидоров и огурца (нарезать кубиками 0,5-0,7 см.). Заправить майонезом.
Разрезать лаваш на две равные половинки. Мякоть лаваша смять к бокам.
«Карман» из лаваша внутри промазать тонким слоем соуса (приготовление соуса смотреть ниже) , подогреть в микроволновке (10 секунд). Это делается для того, чтобы соус немного впитался в лаваш.
В 1/3 «кармана» положить готовое мясо курицы или филе (1/4 приготовленного) .
Немножко полить соусом.
Сверху положить корейской морковки. Далее, сверху положить приготовленный салат из помидоров и огурца.
Полить соусом. По желанию можно полить кетчупом.
Приготовление соуса:
В глубокую посуду выдавить майонез (100-150 г.) , положить аджику (1/2 чайной ложки) , туда же протереть зубчики чеснока (3-4 зубчика) через мелкую терку, насыпать приправу «10 овощей» (немножко, по вкусу) , залить кефиром (100 г.) .
Все хорошо перемешать (лучше вилкой) .
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!! !
Все ингредиенты берутся в пропорциях по вкусу.
Примерно:
Мясо 700 гр (сырого)
Лук 2 средних луковицы
Картофель 3 средних шт.
Морковь 200гр.
Огурцы 2 средних шт.
Приготовление:
Свинину нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до готовности, добавив специи. Выложить первый слой.
Маринованный лук нарезанный кольцами.
Кетчуп.
Отварной картофель.
Майонез.
Морковь по корейски, нарезаная.
Майонез.
Свежие огурцы, нарезаные соломкой.
Майонез.
Сыр твё

Ответ от Maya[гуру]
Потребуется:
Капуста
Морковка
Помидор
Лавашь
Соль
Перец
Репчатый лук
Мясо
Майонез
Горчица/кетчуп
Мелко нарезаем помидор
Натираем на крупной терке капусту и морковку. ( Для тех кто хочет что бы шаурма была менее сочной - капусту и морковку шинкуют или мелко нарезают) Лук - только режем, иначе будет каша. (да и вообще, овощной состав - каждый определяет для себя сам, это как пиццу делать. )
Обжариваем на сковороде любое мелко порезанное мясо с добавление соли и перца
Пока мясо жарится готовим соус. Майонез смешиваем с горчицей. Кто хочет - может смешать майонез с кетчупом. Как говориться на вкус и цвет
Затем берется лавашь и смазывается соусом.
На него выкладываем немного капусты с луком, с морковкой и помидоров, затем кладем поджаренное мясо
Аккуратно заворачиваем и в микроволновку на минуту.
Приятного вам аппетита

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
- курица или цыпленок (можно окорочка)
- лук репчатый - 3 шт.
- сладкий перец - 2-3 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- майонез - по вкусу
- огурцы (маринованные) - 2-3 шт.
- армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.
Шаурма (шаверма) по-европейски
Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.
Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш) .
На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом) , а также с жаренными кабачками.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка) ; 1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл) ; 1 чайная ложка корицы; 1 чайная ложка паприки; 1 чайная ложка тертого мускатного ореха; кардамон на кончике ножа; 1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика) ; соль по вкусу.
для соуса:
1 стакан негустой сметаны; 1/4 стакана порезанного зеленого лука; 2-3 зубчика чеснока; щепотка карри; небольшой маринованный огурчик; растительное масло
Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов "для соуса"). Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин. , через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.
Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Разрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: народ как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*