шаурма из баранины



Автор Ѝля Психолог задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как самой приготовить вкусную шаурму из баранины или курицы ? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
А не получится. Курица здесь лишняя. О'Генри пимал - "Можно приготовить устричный суп без устриц, черепаший суп без черепах, кофейный торт без кофе… " (Третий ингредиент) . А вот шаурма из курицы не шаурма - это даже турки знают.
Шаурма (döner kebab)
Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона и молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов на холоде.
В фарш вбейте яйцо и хорошо перемесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так далее, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте острым ножом в подставленную миску. На стол подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.
баранина постная 1 кг, фарш бараний 1 кг, жир бараний 1 кг, лук 1 кг, масло оливковое 200 мл, молоко 100 мл, лимон 1 шт, яйцо 1 шт
Фото

Ответ от Ёветлана Шарова[гуру]
Что вам понадобится:
Пита - 2-3 шт.
Филе куры (индейки) - 300 граммов
Помидоры - 3-5 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Огурец маринованный - 2-3 шт.
Кефир - 0,5 литра
Майонез - 3-4 ст. ложки
Лимон
Зелень: укроп, петрушка и др.
Чеснок
Лук
Специи (перец, соль и др. )
1
шаг
Тем, кто торопится: 1 шаг пропустить.
Филе курицы (индейки) порезать на небольшие кусочки, добавить специи и соль по вкусу, замариновать в кефире минут на 30. Любителям телятины и баранины: мясо можно мариновать в лимонном соке с добавлением лука и/или чеснока, также предварительно нарезав. Вегетарианцам придётся довольствоваться жареными грибами!
2
шаг
Мясо пожарить на сковороде до появления золотистой корочки. Любителям черного и красного перца – зеленый свет: перчите на здоровье!
3
шаг
Пока мясо жарится, порезать мелкой соломкой свежие огурцы, помидоры, сладкий перец. По желанию добавить мелко порезанную зелень.
Маринованный огурчик режется поперёк, тонкими кружочками.
4
шаг
Соус придется искать экспериментально. Обычно повара не советуют употреблять майонез, но почему бы и нет? Как вариант предлагаем смесь из кефира с добавлением майонеза, мелко нарубленного маринованного огурца и чеснока. Сюда же кладем зелень.
5
шаг
Питу чуть разогреваем в микроволновке, надрезаем сбоку. Укладываем слой из кружочков огурца, закладываем смесь овощей, добавляем готовое мясо и снова овощи.
6
шаг
Заливаем соусом – и к столу!

Ответ от Алексей Злыгостев[гуру]
Шаурма

Ответ от Toth Olga[гуру]
Я не шаурму, а греческий гирос делаю, но они похожи.. итак мясо-лучше куру или индюшку порезать ломтиками.. Сделать маринад: с в ступке потолочь честнок, тертый лук, черный перец, паприку, орегано, тимьян. Посолить, добавить подсолнечное масло. Смешать с мясом и оставить мариноваться.
Пачку натурального йогурта смешать с тертым честноком и щепоткой мяты
Белокочанную капусты мелко нашинковать, посолить, потереть руками, чтобы сок выпустила, добавить сахар, уксус, рост. масло
помидор очистить от семян и порезать ломтиками
лук порезать тонкими полукольцами
если есть желание, взять какой-нибудь острый соус, типа чили
мясо пожарить на сковородке вместе с маринадом
Итак. если есть пита, то подогреть в микровке, срезать "крышечку" и собрать гирос: капуста, мясо, йогурт, соус чили, мясо, помидор, лук, йогурт. .
Если питы нет-в тонкий лаваш завернуть

Ответ от Вера Ивлеева[гуру]
Лаваш, курица (отваренная или обжаренная) , сыр, капуста, помидор, горчица, майонез. И обжарить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как самой приготовить вкусную шаурму из баранины или курицы ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*