шаурма домашняя рецепт



Автор Kira задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рецепт домашней шаурмы. Плиз!!! и получил лучший ответ

Ответ от .[гуру]
Шаурма домашняя (рецепт) Домашняя шаурма – известное восточное блюдо, впервые приготовленное турецкими поварами. Сегодня же шаурму можно найти в любом городе мира. Готовится такое блюдо из лаваша, который потом начиняется измельченным поджаренным мясом. Для шаурмы подойдет и свинина, и баранина, и курятина. А для того, чтобы блюдо не было пресным, добавляются различные соусы, специи и свежие овощи. Конечно, мясо для шаурмы готовится на специальных вертикальных вертелах, но для приготовления в домашних условиях, можно его просто обжарить на сковороде. Несмотря на то, что это блюдо достаточно калорийное, оно обладает отличным вкусом, а при правильном приготовлении оно может быть даже полезным.
Приготовление рецепта Шаурма домашняя:
1) Сначала приготовить лаваш. Для этого разбить яйцо в миску, добавить соль, тщательно перемешать и влить кипяченую воду.
2) В миску всыпать 1,5 стакана муки и хорошо перемешать.
3) Стол посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и хорошенько его замесить, как для вареников. Тесто должно быть достаточно плотным. Положить в миску, накрыть и дать постоять 30 минут.
4) Пока тесто отдыхает подготовить все ингредиенты для начинки шаурмы. Сначала взять куриное филе, помыть и нарезать небольшими кубиками.
5) Обжарить куриное филе на растительном масле с добавлением специй.
6) Белокочанную или пекинскую капусту нашинковать.
7) Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой.
8) Помидоры помыть и нарезать полукольцами.
9) Тесто для лаваша разделить на 4-5 частей, затем каждую раскатать в тонкий пласт, толщиной около 2 мм и выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать в духовке при 160 ºС – 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и допечь еще 1-2 минуты. Готовые лаваши сложить горкой и обернуть полиэтиленовым пакетом, чтобы они стали мягкими.
10) Собрать шаурму. Лаваш смазать майонезом и кетчупом, добавить немного измельченного чеснока, выложить все ингредиенты друг на друга: сначала мясо, затем капусту, зелень, корейскую морковь, огурцы, помидоры. Овощи желательно немного посолить. Сверху добавить немного майонеза.
11) Свернуть лаваш конвертиком и перед подачей на стол обжарить на сухой сковороде, чтобы все ингредиенты прогрелись.
Ингредиенты для рецепта Шаурма домашняя:
Для лаваша: ½ стакана воды, ½ чайной ложки соли, 2 стакана муки, 1 яйцо.
Для начинки: 250 гр. куриного филе, 100 гр. корейской моркови, 100 гр. капусты, 150 гр. помидоров, 100 гр. свежих огурцов, соль, растительное масло, специи.
Для соуса: 150 мл майонеза, 100 гр. кетчупа, 1 зубок чеснока, зелень.
шаурма домашняя рецепт

Ответ от MOT®OSS[гуру]
нам потребуется___Чистая посуда
Собака... .
соль и перец по вкусу!

Ответ от Senorita[гуру]
тонкий лаваш курица моковь по короейски свежие помидоры огурцы майонез соус чили да да тото который стоит 8 рублей соль перец приправа восточная на ваше усмотрение. курицу обжарить мелко нарезать разложить на лаваше сверху огурцы тонкими кольцами курица помидоры морковка соус майонез и т. д. на самом деле я использую все что есть солененькое в холодильнике. заворачиваем лаваш конвертом и в микроволнушку или гриль.

Ответ от Котенок Ван Гога[гуру]
береш лаваш тонкий. куриное филе пожарить. и всё что любишь заворачиваешь в лаваш (горчица, кетчуп, свежие огурики, майонез, корейская морковка)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шаурма (döner kebab)
Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона и молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов на холоде.
В фарш вбейте яйцо и хорошо перемесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так далее, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям или вертикальному грилю, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте острым ножом в подставленную миску. На стол подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.
баранина постная 1 кг, фарш бараний 1 кг, жир бараний 1 кг, лук 1 кг, масло оливковое 200 мл, молоко 100 мл, лимон 1 шт, яйцо 1 шт
Фото

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ссылка

Ответ от Ольга[гуру]
в лаваш завернуть - копченое мясо и ветчину, свежий огурец, кор. морковь, натертый сыр, сверху слой майонеза + кетчуп. Свернуть в релет (у меня чаще получается квадрат) и погреть в микроволновке минутку. Быстро и вкусно!

Ответ от Наташа глумова[активный]
Для начала поймай собаку, разрежь её,сходи в магаз своруй капусту и майонез

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт домашней шаурмы. Плиз!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*