шашлык зимой



Автор Ёаида Тасмагамбетова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

можно ли готовить шашлык зимой? и получил лучший ответ

Ответ от Просто (((СЕРЁГА)))[гуру]
А в чём разница???

Ответ от Енот[активный]
ну да. в чём проблема-то?

Ответ от Nikolai poyata[новичек]
не в коем случае ((заболеете и шашлык быстро остынет

Ответ от Ёергей Симонов[гуру]
Конечно можно. Зимой, почему-то, ещё вкуснее получается.

Ответ от Ангел[активный]
бесспорно можно! В чем проблема то?

Ответ от Lilia[гуру]
Если вы кушаете мясо, (зимой) , то по чему нет?

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Можно, но холодно!

Ответ от Людяммила[гуру]
Можно, даже интереснее получается...

Ответ от Виктор[гуру]
Еще какой!
Как жарить шашлыки зимой?
Совершено не вижу разницы в зимнем и летнем шашлыкоделаньи. Все тоже самое. Может только зимой больше розжига добавлять. /Emer/
Вот как делаю я уже много лет. Проблем нет никогда. Беру пластиковую 1.5 л. бутылку из под минералки. И накручиваю на нее газеты. Ну, расстелил газету, положил бутылку, накрутил… затем следующую газету… Чем больше слоёв, тем лучше. Но первый слой накрутить нужно не плотно, т. к. потом бутылку придётся вытащить, она должна легко двигаться внутри газеты… Ставлю бутылку в газетах в центр мангала и сначала из прутиков и тонких веточек вокруг сооружаю шалашик, потом использую более крупные деревяшечки из под разбитых деревянных ящиков из-под овощей, затем в ход идут уже крупные дрова. Бутылку вытаскиваю. Получается что-то вроде газетной трубы в центре дров. Комкаю кусочек газеты, поджигаю и бросаю внутрь газетного стержня. Тяга – отличная! Все – сухое. Огонь занимается снизу и в центре, постепенно поглощая все новые слои газеты, распространяется по всему газетному столбу… Вот и мелкие прутики загорелись, и более крупные досточки, жар усиливается… Дрова занялись… Все! Дело сделано! В первый раз когда будете делать и остались сомнения, подожгите еще с четырех углов вашего деревянного шалаша по куску скомканных газет, подложив их под дерево. Способ проверенный многократно. Без химии разгорается даже если накрапывает небольшой дождик. Естественно, весь материал -и газеты, и дрова, должен быть полностью сухой. Ну, а процесс приготовления шашлыка, как я уже писал, не отличается ни летом, ни зимой…

Ответ от Hamomilus[гуру]
Холод и ветер? Дело поправимое. Над мангалом должна быть крышка, с зазором. Крышки нет, шашлык можно закрыть мокрой бумагой. Лучше технической - крафт бумага. Можно и газетой. Есть желательно в теплом помещении.

Ответ от Александра кухтина[гуру]
в полне, прошлом году у мужа был юбелей в феврвле, выташили во двор мангал, закинули покупные угли, жарили шашлаки. накрыли тенисныйстол выставели закуски, напитки, включили музон и празник готов.

Ответ от Иван Полуян[активный]
можно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли готовить шашлык зимой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*