шашлык в минералке



шашлык с минералкой рецепт

Автор Катрина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как мариновать шашлык в минеральной воде? и получил лучший ответ

Ответ от Olga Isaeva[гуру]
всегда делаю именно так. Кладете мясо в эмалированную кастрюлю, не солите, чтобы не было реакции с газировкой. Приправляете перцем, лавровым листом. Добавляете лук кольцами и мелко-порезаный чеснок. Заливаете бутылку (1 - 2л) газированной воды, накрываете тарелкой и ставите под пресс. Перед тем как нанизывать шашлык на шампур перед готовкой сливаете воду, солите из расчета 2 чайные ложки на 1 кг мяса, перемешиваете. Все, после этого можно готовить на углях. Приятного аппетита.

Ответ от Ђамара Тычкова[мастер]
Вместо воды-минеральная... мясо мягче...

Ответ от DIMIN[новичек]
можбыть не в миниральной воде а в газированной?
если в газированной то очень просто также как обычный но с добавлением газированной воды (газы проникают и моринуеться получше)
если же в негазированной минералке то немного меньше уксуса также немного меньше перчика и сметаны! (с кетчупом не вкатит)
Вот мой такой рецептик возможно понравиться
Покупаете свежее мясо (если ы выезжаем на шашлыки то рано утром или вечером в чебаркуль - там продают свежайшеемясо часа 3-4 лежало)
потом покупаем бутылку крастного вина - сладкого (очень нравиться из вишневого вина)
потом 2 бутылки татарского кетчупа (балтимор выпускает)
перец чили (3-4 стручка)
ну как всегда 3-4 листочка лаврового листа черный перчик соль (НЕМНОГО)
и уксуса (буквально на глаз примерно 1-10 бутылки (стеклянной маленькой)
(это все н 5-6 кило мяса)
и маринуете (обязательно в кампании - чтобы было повеселее)
И мясо НЕ РЕЗАТЬ А РВАТЬ - пропитываетьяс маминтально и класно
ну вот и все
когда жарите шашлык возьмите кусочек хлеба обмоние (можите сесть так но запечонный гораздо вкуснее

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец, соль и минеральную воду . Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой и оставьте на 10-12 часов в холодильнике

Ответ от Наталья Кондратьева[новичек]
Делаешь как обычно: мясо, лук, перец, перемешиваешь, заливаешь газированной минералкой, перемешиваешь, оставляешь для маринвания от 2 часов до суток в холодильнике. Если для маринования времени мало, можно вместо минералки использовать нарезанный киви, мариновать не более 2 часов. солить перед готовкой непосредственно.

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Лучше замариновать в пиве, намного вкуснее.

Ответ от Елена[эксперт]
А мы долго не маринуем, залили очень крепко газированной водой, у нас БОНАКВА, как обычно зелень специи, соль, что есть и ни какого уксуса, упаковали все в сумку и поехали, на природу. Пока доезжаем до места, ставим палатки, кухню проходит 2-3 часа. Уже угли готовы, можно и шашлык готовить. Мясо любое, даже курица подходит под рецепт.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как мариновать шашлык в минеральной воде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*