шашлык под дождем



Автор Анна Ливинская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу завтра пожарить шашлык, а погода не позволяет.... и получил лучший ответ

Ответ от Ксана[гуру]
Завтра обещают солнечную погоду, по крайней мере у нас в городе! А так, шашлык под дождем, этотоже прикольно!

Ответ от Наталья[гуру]
Значит плохо хочешь, большому желанию ничто не может помешать!

Ответ от ЁЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ[гуру]
у нас в копейке продают последний большой шатер за 690 рублей

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Шашлык из курицы на сковороде
Цыпленок или курица 1 кг, жир животный 60 г, соус “Южный” 60 г. лимонная кислота, специи.
Гарнир: свежие помидоры или огурцы 400 г, лук зеленый 100 г, лук репчатый 100 г, лимон 1 шт.
Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы—шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу. При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.
САЛАТ "ДЫМОК" ДЛЯ ШАШЛЫКА
Баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, зелень (петрушка, кинза, рейхан), соль, чёрный перец.
Салат из баклажанов - лучший гарнир к шашлыкам
Лучше всего готовить этот салат, когда ещё ждёте углей для шашлыка. Так вот: На мангал лучше всего наложить решётку (если её нет, можно нанизывать овощи на шампуры.
Баклажаны, помидоры и перец положить на решётку и обжарить со всех сторон, до того как кожура не начнет лопаться. Готовые баклажаны очистить от кожуры и нарезать. Также поступить с помидорами и с перцем.
Выложить всё в посуду, нарезать лук кольцами, зелень (мелко). Всё это перемешать, добавить приправы. Можно добавить чуть-чуть уксуса (на любителя).
После приготовления этот салат немного отдаёт дымком. Оттого и название.
САЛАТ К ШАШЛЫКУ
3 томата 300-350 гр
1 длинный огурец 300гр
2 репчатых луковицы 200гр
5 ст.ложек кетчупа
соль,черный перец по вкусу
Нарезать овощи, заправить кетчупом, добавить соль и перец, любителям зелени можно подать отдельно на тарелке кинзу, петрушку и др.

Ответ от ???[гуру]
Устрой шашлыки дома.. и на лоджию...:)) )
Мясо на шпажках
800г свиной вырезки, 1 большая луковица, 4 ст ложки оливкового масла, 3 ст ложки сухого белого вина, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 1/4 ч ложки красного сунели
Мясо порезать кусочками ~ 3см шириной и 6 см длиной и замочить в смеси вина, масла, соли, специй и мелко нарезанного лука.
Мариновать хорошее мясо нужно недолго - от двух до шести часов. Если мясо не слишком хорошее, срок маринования доходит до 2-х суток.
Готовить мясо на шпажках можно двумя способами.
Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки и обжаривать на растительном масле без запаха, постоянно переворачивая с бока на бок.
Неудобство доставляет невозможность заполнить всю сковороду, т. к. шпажки будут умещаться только в центре сковороды. Выходом из этой ситуации может служить наличие квадратной сковороды.
Все мясо обжаривается в сковороде.
Затем кусочки БЫСТРО нанизываются на шампурчик, вперемежку с разными овощами. Добавками могут служить кусочки огурца (свежего или маринованного) , помидора, болгарского перца, яйца, оливки, маринованные маленькие луковички.
Подавать на стол горячим сразу после приготовления.
Мясо –«шашлычки» по домашнему.
Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, оставить в маринаде (уксук+лук+специи) под прессом часа на 2(можно дольше). Затем кусочки мяса очистить от прилипшего лука; немного раст. масла раскалить на сковороде и на сильном огне обжарить с каждой стороны (по 3 мин) кусочки мяса до румяной корочки. Переложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку на 30-40 мин, за это время 2-3 раза перевернуть и сбрызнуть красным сухим вином. Очень похоже на шашлычек на природе! Вкусно!
И еще можно одеть его на деревянные палочки с маринованным луком.

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
построй навес и жарь сколько хочешь, так мне кажется даже интересней

Ответ от Доктор Л[гуру]
Купи электрошашлычницу и пожарь дома или на балконе. Правда, это порождает ассоциации: безалкогольное вино, безопасный секс, искусственное оплодотворение...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу завтра пожарить шашлык, а погода не позволяет....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*