шашлык в майонезе
Автор Svety задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, как мариновать шашлык с майонезом? и получил лучший ответ
Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Представьте себе, что Вы собрались на шашлыки стихийно, не планируя это мероприятие заранее. Тогда этот рецепт для Вас.
Хотя если у Вас есть время для маринования, Вы тоже ничего не потеряете, а наоборот приобретете. Во-первых Ваш шашлык замаринуется, как следует, во-вторых Вы сможете одеться соответствующе и не рискуете испачкать свой деловой костюм, а в-третьих Вы успеете предупредить своих близких, что Вы немного задержитесь, и, таким образом, хорошее настроение от шашлычного процесса будет у всех.
Но, как указывалось выше, этот рецепт все-таки предполагает скорость маринования, поэтому быстренько переходим к делу.
Поскольку мы не на Кавказе, то выпендриваться с молодым барашком мы не будем, а возьмем обыкновенную свинину, но все-таки желательно молодую, желательно шейку. Мясо надо нарезать на куски размером примерно 5х6х4см (с небольшой кулак) , сложить в какую-нибудь емкость, туда же накидать нарезанный кольцами (не тонкими) репчатый лук, налить майонез, чисто символически посолить и совсем не символически поперчить. А лично я туда кидаю еще нарезанный чеснок. Все это хозяйство надо перемешать и желательно помять ручками. Да, забыла предупредить, что на 2 кг мяса надо примерно 3 средние луковицы, 1 банку майонеза и, если хотите, 1/2 головки чеснока.
Перемешанную заготовку надо оставить на столько времени, сколько у Вас есть, но не более суток. И если Вы шашлык замачиваете заранее, то через 8-10 часов все-таки, будьте любезны, убрать его в холодильник.
Если Вы ни разу не жарили шашлык самостоятельно, то дальше я ничего рассказывать не буду. Сначала посмотрите, как его готовят опытные люди, попросите их подробно проинструктировать Вас, а потом будете использовать этот рецепт в свое удовольствие. Если Вы умеете это делать, то, опять же, ничего говорить не надо, приступайте, не пожалеете.
P.S. Не хуже свинины можно приготовить и курицу на решетке.
Для этого куриные окорочка, разрезанные пополам, замачиваются также, как свинина, но без лука, а с большим количеством чеснока (головку чеснока на 1 кг птицы) , и жарятся не на шампурах, хотя и это не возбраняется, а на решетке.
P.P.S. Да, самое главное в этом шашлыке - это хорошая компания. Если ее нет, то лучше сделать котлеты.
Легко!
Мясо режете покрупнее, далее специи, потом майонез. Всё перемешиваете тщательно. Маринуете часов 5.
Жжёте угольки, охлаждаете пивко, винцо, коньячок, водочку и приятного аппетита.
мясо готовишь как обычно, режешь, печишь или приправой сыпешь, режешь много!! лука кольцами, помидоров пару штук и пачку майонеза. а можно залить кефиром. маринуется несколько часов. становится мягким при жаоке. а уксус шашлык делает жесче.
Прекрасный рецепт - мариновать шашлык в майонезе. Режешь мясо, режешь лук кольцами, перемешиваешь. Затем добавляешь "приправу для шашлыка" и снова перемешиваешь.Заливаешь все майонезом,перемешиваешь и ставишь на в холодильник на 3 - 12 часов. ( в зависимости от планов на пикник).
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.
берешь курицу... делаешь сначала заливку из лука с уксусом потом добавляешь приправы и майонез... через час можно жарить