шашлык на майонезе



шашлык в майонезе

Автор Svety задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как мариновать шашлык с майонезом? и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Представьте себе, что Вы собрались на шашлыки стихийно, не планируя это мероприятие заранее. Тогда этот рецепт для Вас.
Хотя если у Вас есть время для маринования, Вы тоже ничего не потеряете, а наоборот приобретете. Во-первых Ваш шашлык замаринуется, как следует, во-вторых Вы сможете одеться соответствующе и не рискуете испачкать свой деловой костюм, а в-третьих Вы успеете предупредить своих близких, что Вы немного задержитесь, и, таким образом, хорошее настроение от шашлычного процесса будет у всех.
Но, как указывалось выше, этот рецепт все-таки предполагает скорость маринования, поэтому быстренько переходим к делу.
Поскольку мы не на Кавказе, то выпендриваться с молодым барашком мы не будем, а возьмем обыкновенную свинину, но все-таки желательно молодую, желательно шейку. Мясо надо нарезать на куски размером примерно 5х6х4см (с небольшой кулак) , сложить в какую-нибудь емкость, туда же накидать нарезанный кольцами (не тонкими) репчатый лук, налить майонез, чисто символически посолить и совсем не символически поперчить. А лично я туда кидаю еще нарезанный чеснок. Все это хозяйство надо перемешать и желательно помять ручками. Да, забыла предупредить, что на 2 кг мяса надо примерно 3 средние луковицы, 1 банку майонеза и, если хотите, 1/2 головки чеснока.
Перемешанную заготовку надо оставить на столько времени, сколько у Вас есть, но не более суток. И если Вы шашлык замачиваете заранее, то через 8-10 часов все-таки, будьте любезны, убрать его в холодильник.
Если Вы ни разу не жарили шашлык самостоятельно, то дальше я ничего рассказывать не буду. Сначала посмотрите, как его готовят опытные люди, попросите их подробно проинструктировать Вас, а потом будете использовать этот рецепт в свое удовольствие. Если Вы умеете это делать, то, опять же, ничего говорить не надо, приступайте, не пожалеете.
P.S. Не хуже свинины можно приготовить и курицу на решетке.
Для этого куриные окорочка, разрезанные пополам, замачиваются также, как свинина, но без лука, а с большим количеством чеснока (головку чеснока на 1 кг птицы) , и жарятся не на шампурах, хотя и это не возбраняется, а на решетке.
P.P.S. Да, самое главное в этом шашлыке - это хорошая компания. Если ее нет, то лучше сделать котлеты.

Ответ от Алексей Соколов[гуру]
Легко!
Мясо режете покрупнее, далее специи, потом майонез. Всё перемешиваете тщательно. Маринуете часов 5.
Жжёте угольки, охлаждаете пивко, винцо, коньячок, водочку и приятного аппетита.

Ответ от Ariel[гуру]
мясо готовишь как обычно, режешь, печишь или приправой сыпешь, режешь много!! лука кольцами, помидоров пару штук и пачку майонеза. а можно залить кефиром. маринуется несколько часов. становится мягким при жаоке. а уксус шашлык делает жесче.

Ответ от Irina[гуру]
Прекрасный рецепт - мариновать шашлык в майонезе. Режешь мясо, режешь лук кольцами, перемешиваешь. Затем добавляешь "приправу для шашлыка" и снова перемешиваешь.Заливаешь все майонезом,перемешиваешь и ставишь на в холодильник на 3 - 12 часов. ( в зависимости от планов на пикник).

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от НАДЕНЬКА[гуру]
берешь курицу... делаешь сначала заливку из лука с уксусом потом добавляешь приправы и майонез... через час можно жарить

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как мариновать шашлык с майонезом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*