шашлык маринованный в луке



сколько мариновать шашлык из свинины в луке

Автор Dsa asd задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В чем лучше замариновать свинину для шашлыка? И сколько по времени необходимо мариновать? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Орлов[эксперт]
Все зависит от вкуса который хотите получить . А время зависит от свежести свинины .Так вот, исходя из моего многолетнего опыта заготовки мяса для шашлыка, могу сказать одно, что вкуснее мяса, замаринованного просто в луке, нет! Большую роль играет само мясо. Например кострец, с прожилками жирка, тогда шашлык не будет сухим. Конечно его нужно посолить, поперчить, лука нужно порезать минимум один к двум, то есть на 1 кг мяса - 2 кг лука.
Можно добавить какие-нибудь ароматные специи по вкусу. Я люблю смесь киндзы с базиликом. Все тщательно перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Лук и мясо пустят сок и получится обалденный натуральный маринад. Поверьте, шашлык из такого мяса, замаринованного в собственном соку с добавлением лука, получится отменный! Попробуйте и вы не пожалеете!
2. Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское») , перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными) .
Мясо-3 кг
Лук- 500 гр
Кефир-1 литр
Соль
Черный молотый перец
Хмели-сунели-1 ст. л.
Мясо, свинину, лучше взять почечную часть, режем порционными кусками.
Лук- полукольцами. Хорошо солим, перчим, добавляем хмели-сунели и заливаем кефиром (жирность-2,5 %). Перемешиваем.
Маринуем два часа.
Все, мясо готово, нанизываем на шампура и жарим.
Подаем с соусом, кетчупом, зеленью, кому как нравится.
Для шашлыка из свинины:
Шашлык в лимонно-мускатном маринаде
Мясо свинина 500 гр.
Лук красный 7-8 шт. средних
Соль, чёрный молотый перец
Мускатный орех, лимон
Мясо порезать порционными кусками, посолить, поперчить, в отдельную ёмкость выжать сок лимона, порезать туда лук (кольцами и полукольцами) , натереть мускатного ореха по вкусу, смешать маринад и залить им мясо. Поставить на 12 часов мариноваться.
Шашлык в гранатовом соке
Свинина 2 кг
Соль, перец черный,
Кинза, петрушка, укроп по 0,5 пучка,
Сок гранатовый — 0,5л,
Лук репчатый — 3 шт.
Приготовление:
Мясо порезать порционными кусками, лук кольцами, зелень мелко порубить, сложить в ёмкость, посолить, поперчить и залить гранатовым соком. Дать промариноваться 2-4 часа.
Шашлык в кефирном маринаде
Свинина 2 кг
Кефир 0,5 л.
Соль, перец
Кориандр, розмарин, паприка
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, посыпать специями, только за полчаса до жарки посолить. Залить кефиром, чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем лучше замариновать свинину для шашлыка? И сколько по времени необходимо мариновать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*