шашлык из сома рецепт



шашлык из сома на решетке

Автор Sega задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуста, может кто готовил, Как лучше приготовить шашлык из сома, чем мариновать? и получил лучший ответ

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Шашлык из сома" Филе сома — 400 гСолиПерецСок томатный (или майонез)Сок лимонна Рецепт "Шашлык из сома" Рыбу нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, смазываем майонезом либо томатным соком. Кладeм под гнeт на 3 -4 часа. Жарим желательно на решeтке на углях в течении 15 -20 минут. При подаче на стол поливаем гранатовым или лимонным соком. ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!! !

Ответ от Ёветлана Любчич[гуру]
приправа для рыбы и лимон или тоже самое, только плюс майонез

Ответ от Елена Гончар[гуру]
Много лука, лимонный сок или белое вино. Куски большие должны быть. Вообще очень вкусно из сомятины шашлык .Завидую даже.))

Ответ от Ёергей Гизело[гуру]
Мы пробовали два варианта: лимонами или выдавленными бочковыми помидорами (кислючими, жуть). И то, и то вкусно. Лимоном - нежнее, помидором - более насыщенный вкус. Кстати, на шампурах не рекомендую, лучше на решетке, сом - жирный и мягкий, с шампура норовит свалиться...

Ответ от ОЛЕГ УГРЮМОВ[гуру]
Продукты:
2.5 кг мяса сома
150 гр. белого сухого вина
4-5 ч. л. неострого карри
1/2 ч. л. молотого турмерика
1/2 ч. л. острого красного перца
1/2 ч. л. белого перца
1/2 ч. л. черного перца
соль или вегета по вкусу
Берем 2.5 кг сома (лучше брать кусок из средней части крупного сома, а не целую рыбину) , освобождаем его от шкуры и костей и нарезаем крупными кубиками. Добавляем вино, солим, пересыпаем специями и оставляем примерно на час, перемешивая каждые 15 минут.
Параллельно готовим угли в шашлычнице. Как только угли готовы, нанизываем рыбу на шампуры и запекаем на углях до готовности.
Мясо сома по природе своей жирное, поэтому шашлык получается нежный и просто тает во рту. Хорошо подать с картофельными корабликами, запеченными в духовке.
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сомов много ловил - больше на чаболку, но и на квок случалось в Урале. Если делать из него шашлык, то берите лишь тешу (пузо) , а остальное мясо не выйдет сочным. Его лучше тушить или жарить. И из магазинного сомика тоже ничего путного не выйдет - будет как тряпка.

Ответ от Кошка[гуру]
Посмотри здесь, специализированно! 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуста, может кто готовил, Как лучше приготовить шашлык из сома, чем мариновать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*