шашлык из соевого мяса



Автор Катюша задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуйста рецепт соевого шашлыка. Купила килограмм сухой сои. Говорят вроде сначало поварить надо. Поделитесь!! и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Ингредиенты для рецепта Соевый шашлык
соевое мясо - 500 грамм
помидоры - две штуки
репчатый лук - одна штука
зеленый лук - 1 пучок
лимон - одна штука
лавровый лист - одна штука
душистый перец горошком - три штуки
растительное масло - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Соевый шашлык
Соевое мясо положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Нагрейте до кипения и варите около 5-8 минут. После чего откиньте на дуршлаг и хорошенько отожмите.
Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите.
Подготовленное таким образом соевое мясо переложите в миску, посыпьте черным молотым перцем и половиной измельченного лука. Добавьте лимонный сок, хорошенько перемешайте и поставьте в прохладное место, на 2-3 часа для маринования.
По истечении времени нанижьте мясо с оставшимся луком на шампуры и жарьте над тлеющими углями, время от времени переворачивая, в течение 15-20 минут. Выложите на блюдо, сбрызните растительным маслом и подайте с тонко нарезанным лимоном и ломтиками помидора. Отдельно можно подайте гранатовый сок, наршараб или молотый барбарис

Ответ от Дим Димов[гуру]
Я ее както купил, этот аромат варки запомнил на всю жизнь. Буэээ

Ответ от Вася Пряник[гуру]
Соевый шашлык, потом безалкогольное пиво, потом резиновая баба, в ашем случае вибратор.

Ответ от Akimson[гуру]
Катя, побереги здоровье, не ешь эту каку!!!

Ответ от Алиса Алиса[гуру]
Какой кошмар.... как только народ не изгаляется.... до чего не додумается. Шашлык должен быть из натурального мяса, иначе это не шашлык.

Ответ от Hamomilus[гуру]
Сначала поварите.

Ответ от Елена Сальникова(Хафизова)[мастер]
соевое мясо замачивают потом отваривают и ожаривают на сковороде как мясо с луком шашлык это блюдо из настоящего мяса

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты к рецепту «Шашлык в соевом соусе» :
Свинина ошеек1000 гСоус соевый100 млПерец чёрный молотый3 щепотка
Быстрый шашлык
Чтобы приготовить хороший шашлык, нужно выбрать правильное мясо и правильный маринад. И если по поводу мяса споры возникают редко, то мнений о том, какой маринад самый лучший – десятки, если не сотни. Иной раз в большой компании на споры о способе маринования мяса для шашлыков времени уходит больше, чем на его приготовление. Причём многие до сих пор предпочитают использовать для этих целей уксус, даже не пытаясь изменить рецепт маринада. Но уксусом мясо можно только испортить, лишить его сочности и натурального аромата.
Ещё больше споров возникает, когда нужно приготовить быстрый шашлык, когда нет времени или терпения ждать 5-6 часов, пока мясо хорошо замаринуется. В этом случае лучше всего использовать птицу, рыбу или свинину, а маринад готовить на основе соевого соуса. В нем ваш шашлык замаринуется быстрее, тогда как в популярном майонезе или лимонном соке ему для этого потребуется не менее двух-трёх часов. Чтобы ускорить процесс, придавите нарезанное кусками мясо в маринаде грузом.
Приготовление блюда по рецепту «Шашлык в соевом соусе» :
Шаг 1
Для приготовления шашлыка лучше взять ошеек свиной или лопатку, так же понадобится соевый соус и свежемолотый чёрный перец.
Шаг 2
Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на средние куски.
Шаг 3
Переложить мясо в кастрюлю залить соевым соусом и добавить чёрный перец — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Шаг 4
Куски маринованного мяса плотно нанизать на шампура.
Шаг 5
Разместить мясо на мангале и постоянно прокручивать, чтобы шашлык равномерно прогревался и румянился.
Шаг 6
Когда мясо станет хорошо румяным, можно проверять его на готовность, надрезав крупный кусок — мясо должно быть ровного светлого цвета, а сок прозрачный.
Шаг 7
Готовый шашлык подавать с овощным гарниром.

Ответ от Rickenbacker RM1999 TTL[гуру]
Рецепт есть, но где-то потерялся. Зато на память помню рецепт осетрины из манно-перловой смеси с добавками из крахмала, моркови и соли. Написать?
Пора создать в разделе "Еда" подраздел "Кулинарные извращения".

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт соевого шашлыка. Купила килограмм сухой сои. Говорят вроде сначало поварить надо. Поделитесь!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*