шашлык из печенки



Автор Мартин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кто нибудь делал шашлык из печени? и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
* Говяжья или баранья печень
* приправы, например-зира, зерна кориандра, мята или смесь приправ для баранины, выбирайте по своему вкусу.
* Баранья жировая сетка
* Шампиньоны
* курдючный жир
1. Печень нарезать брусочками (небольшие, примерно 5*3см.) , посолить, приправить.
2. Сетку вымыть, обсушить и порезать квадратами (так чтоб можно было обвернуть брусочки печени полностью, по типу голубцов) .
3. Заворачиваем печень в сетку, нанизываем на шампуры.
4. Шампиньоны помыть, обсушить, вынуть ножку, курдючный жир (кстати можно использовать и сетку) нарезать квадратиками и начинить ими шампиньоны и тоже нанизать. Шампиньоны так же можно предварительно приправить какими-нибудь специями (есть смесь "лесные грибы", есть пикантная приправа с чесноком и грибами... выбирайте на свой вкус! )
5. Готовим на углях, с хорошим жаром, не долго, шампиньоны ок. 10мин, печень 7-10, как подрумянится сеточка, осторожно-печень очень легко пересушить, буквально за какие-то пару лишних минут, лучше проверить ножом, печень не должна полностью быть готова, после снятия с мангала, а потом и с шампура, пройдет какое-то время, за которое она "дойдет"
6. Приятного аппетита!

Ответ от Мне_бы_ща_на_Мальдивы[гуру]
фу

Ответ от I. Potapov[гуру]
нет, но по-моему это фигня

Ответ от Ђатьяна Агалакова[гуру]
Вовсе не "фигня". Делаем то же самое, что и с мясом. Получается вкусно. Мы из любопытства делали, всё прекрасно и интересно... На углях всё вкусно! А с соусом можно съесть даже подошву...))

Ответ от Vodimed[эксперт]
Отвечаю на полном серьёзе, так как долго прожил в Средней Азии, где печёночный шашлык называется "джагар". Сам делаю очень часто. При маринаде никакого уксуса. Маринуется и готовится (жарится) очень быстро (10-20 мин.).

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
не делали.. но у нас есть хорошая кафешка, где делают... я всегда фыркала, но после того как попробовала, просто обожаю..

Ответ от Лариса[эксперт]
Печень, лучше говяжью, очистить от пленки, нарезать кубиками где-то 3х3 см (в зависимости от ширины и размеров шампура, но лучше брать маленькие и плоские шпажки) .
Печень посолить, посыпать зернышками кинзы, сухим сладим перцем и сухим томатом. Кинзу растереть немного пальцами, перец и томат (где-то по две столовые ложки, можно больше) лучше брать не в порошке, а сушеными кусочками и самим немного измельчить. Промариновать 1,5-2 часа.
На рынке у продавцов баранины бывает в продаже нутряное сало на пленке, некоторые его еще "газеткой" называют. Говяжью не берите, жесткая. Ну так вот, промываем ее хорошенько в теплой воде, если есть утолщения или раскатываем скалкой, или отбиваем, нарезаем полосочками по ширине кусочков печени и раза в два длиннее. Потом берем кусочек печени, заворачиваем его в эту "газетку", на шампур. Жарится быстро, с полчаса, чтобы пленочка поджарилась и получилась хрустящая.
В процессе жарки сало с "газетки" растает и впитается в печень, некоторые с первого раза даже не понимают, что печень жуют, а не кусок мяса.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Да, мы делаем его. Очень всем нравится.

Ответ от Алена Давыдова[новичек]
очень вкучно

Ответ от Ириша[гуру]
450 г телячьей печенки
1/2 чайной ложки измельченного тмина
1/2 чайной ложки молотого горького перца
1/2 чайной ложки молотого сладкого красного перца
1/2 чайной ложки соли
225 г очищенных луковичек
8 ст. ложек растительного масла
немного зелени петрушки
ломтики лимона
Способ приготовления:
Печенку разрезать примерно на двадцать кусочков.
Пряности перемешать с разогретым растительным маслом, добавить печенку и еще раз все старательно перемешать. На полчаса оставить.
Затем нанизать на пруты, чередуя печенку и лук. Жарить над древесным углем в течение 10-20 минут, периодически поворачивая.
Украсить зеленью петрушки и лимоном.
В Египте, где распространен этот шашлык, нарезанную печенку сначала выдерживают в смеси всяких пряностей минут тридцать. Потом только жарят и подают с рисом.
Шашлыки из печенки подаются в качестве закуски, но и как второе блюдо. Разумеется, не обязательно должна быть телячья печенка. Можна взять и куриную, которая готовится быстрее, а также говяжью, которую необходимо жарить дольше.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто нибудь делал шашлык из печени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*