Автор Ольга Захарова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите, кто знает, как мариновать шашлык из говядины! Как мариновать с кефиром? Что еще туда нужно добавлять? и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Жарков[новичек]
Маринад можно выбрать любой, по своему вкусу, главное что нужно помнить при работе с говядиной, необходимость максимально размягчить мясо. Лучший способ это сделать - добавить один-два размятых вручную плода киви. С уважением, Андрей
Источник: Личный опыт
Ответ от Нуину ...[гуру]
Легко!
Кладёте в измельчитель головку чищенного чеснока,
репчатый лук-1,
помидорчик-1,
100 гр майонеза и 2-3 ложки уксуса, измельчаете.
Смешиваете со стаканом кефира и заливаете подготовленное кусками мясо.
По вкусу соль, перечную смесь, базилик синий и зелёный (можно сушёный) , можно шафран (на любителя) .
3 часа минимум желательно выдержать в этом маринаде при комнатной температуре и.. .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот здесь можете почерпнуть для себя много интересного на эту тему 🙂
Легко!
Кладёте в измельчитель головку чищенного чеснока,
репчатый лук-1,
помидорчик-1,
100 гр майонеза и 2-3 ложки уксуса, измельчаете.
Смешиваете со стаканом кефира и заливаете подготовленное кусками мясо.
По вкусу соль, перечную смесь, базилик синий и зелёный (можно сушёный) , можно шафран (на любителя) .
3 часа минимум желательно выдержать в этом маринаде при комнатной температуре и.. .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот здесь можете почерпнуть для себя много интересного на эту тему 🙂
Ответ от Настюха[гуру]
В кефире надо сутки держать.... но мясо конечно будет отменное.... но для говядины лучше в портвейне... кефир для птицы больше подходит
В кефире надо сутки держать.... но мясо конечно будет отменное.... но для говядины лучше в портвейне... кефир для птицы больше подходит
Ответ от Ассоба[гуру]
Из говядины хорошего шашлыка не приготовить (((
Из говядины хорошего шашлыка не приготовить (((
Ответ от Почти Ангел...[гуру]
соль перец по вкусу и еще пару лимончиков киньте
соль перец по вкусу и еще пару лимончиков киньте
Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
С кефиром не пробовала на майонезе да.. На луке очень нравится перекрутить через мясорубку лук и в массе луковой мясо перемешать посолить перчик можно потом помидорчик. ВКУСНОООООООО.
С кефиром не пробовала на майонезе да.. На луке очень нравится перекрутить через мясорубку лук и в массе луковой мясо перемешать посолить перчик можно потом помидорчик. ВКУСНОООООООО.
Ответ от 13[активный]
лук, чеснок и приправы, мариновать ночь, но это не лучший вариант
лук, чеснок и приправы, мариновать ночь, но это не лучший вариант
Ответ от Ажорес[гуру]
Говядина сама по себе очень жесткое мясо для шашлыка, да и суховата. Но если есть возможность, то в идеале нужно брать вырезку или на худой конец кострец или антрекот без косточки. , остальное мясо на шашлык не годится, особенно шея. Перемешиваете с небольшим количеством свиного шпика и маринуете на лимоне без кожуры. Из расчёта один лимон на 2-3 кг мяса. Специи по вкусу.
Говядина сама по себе очень жесткое мясо для шашлыка, да и суховата. Но если есть возможность, то в идеале нужно брать вырезку или на худой конец кострец или антрекот без косточки. , остальное мясо на шашлык не годится, особенно шея. Перемешиваете с небольшим количеством свиного шпика и маринуете на лимоне без кожуры. Из расчёта один лимон на 2-3 кг мяса. Специи по вкусу.
Ответ от Дмитрий Кириллин[эксперт]
Нивкоем случае не лей уксус и не клади майонез!!!! Испортиш мясо
Нивкоем случае не лей уксус и не клади майонез!!!! Испортиш мясо
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, кто знает, как мариновать шашлык из говядины! Как мариновать с кефиром? Что еще туда нужно добавлять?