Автор Ёветик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепт шашлыка из свинины на коньяке, пропорции. и получил лучший ответ
Ответ от Іарь[гуру]
Основа: 1 кг нежирной свинины, 200 гр коньяка, 200 гр подсолнечного масла, 5-10 гр перца, соль по вкусу. Для соуса: 3 стручка зеленого перца, 1 стручок красного перца, 100 гр лука, 300 гр соленых огурцов, 100 гр моркови, 300 гр цветной капусты, 50 гр корня сельдерея, 50 гр 5% уксуса, 50 гр томатного соуса, 200-300 гр воды, 50 гр свинного сала
Свинину нарезать кусочками по 100-125 гр, сложить в глубокое блюдо, поперчить, посолить и залить коньяком. Дать мясу промариноваться в течении 3-4 часов. Затем мясо пожарить и сложить на блюдо. Отдельно приготовить пикантный соус, для чего мелко нарезать стручковый перец, лук, соленые огурцы, морковь, сельдерей, цветную капусту. Порезанные овощи обжарить на свином жире. Когда овощи достаточно поджарятся, влить воду и томатный соус и все хорошо протушить в закрытой посуде. Полученным соусом залить уложенное на блюде мясо. Необходимо делать так, чтобы и мясо и соус были готовы в одно время. Если соус несколько запаздывает, то жаренную свинину поместить в горячую духовку на 10-15 минут.
перед готовкой шашлыка - 150 коньяка внутрь
Для шашлыка из винины с коньяком не хватает только киви
Коньяк в шашлык? Это же свинство какое-то. Побольше лука и помидоров - мясо на 2-3 часа под пресс - не пережарь - пальчики оближешь. (Елки-метелки, пошел готовить...)
Сначала сьедаете шашлык, потом запиваете коньяком-вот и получается Шашлык на коньяке! А мариновать свинину в коньяке-это свинство по отношению и к мясу и к коньяку! В шашлыке вы его не почувствуете, так же как в кальяне, заправленном коньяком-сказки это все, честно!